No seguimento da anterior mensagem, esta receita também é de preparação rápida e fica saborosa sem bagunçar muito a cozinha.
Para confecionar esta bolonhesa com esparguete vai necessitar de :
Ingredientes:
Carne de vaca picada
Cebola
Alho
Azeite
Louro
3 Tomates maduros ou polpa de tomate
Vinho branco
Oregãos
Sal
Piri-piri ( opcional )
Caldo de carne de vaca
Esparguete
Preparação:
Num caçarola verta o azeite e adicione a cebola e o alho picados juntamente com a folha de louro.
Deixe refogar um pouco.
Depois junte a carne e envolva-a bem com o refogado.
Tempere com o sal, a pimenta, os oregãos, junte o tomate sem pele e em bocadinhos muito pequenos ou use polpa de tomate de compra.
Adicione também o vinho branco, o caldo de carne e, se gostar do pirir-piri, coloque-o também.
Mexa tudo bem, reduza o lume e coloque uma tampa na caçarola.
Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos até o molho ficar bem apurado.
Entretanto, leve ao lume o esparguete a cozer em água a ferver temperada com sal e um fio de azeite.
Quando o esparguete estiver " al dente" , retire-o do lume e escorra-o num escorredor.
Depois passe-o por água fria.
Finalmente, prepare os pratos com uma base de esparguete e coloque por cima a bolonhesa e polvilhe com alguns oregãos.
Também pode enfeitar com queijo ralado se o tiver ou tomate seco picado.
Sirva com um bom vinho e bom apetite!
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