sábado, 24 de dezembro de 2011

Festas Felizes !

Para quem como eu tenta praticar o Natal todos os dias , não o Natal do consumismo mas, o Natal da boa-vontade, da amizade e companheirismo com a minha família e amigos, esta é uma época como qualquer outra do ano mas, como se celebra também o final de mais um ano , a época acaba sempre por ter alguma celebração e protagonismo.
Daí que me junto a todos os que a destacam como a época de todas as festas e, venho aqui deixar-vos os meus mais sinceros votos de que as vossas celebrações sejam as mais felizes dentro do espírito do amor e doação ao próximo e que no Novo Ano que se aproxima renasçam também mais solidários, mais amigos e muito mais pacientes com muita criatividade para superarem as dificuldades que cada vez mais nos cercam com consequências que podem ser devastadoras se baixarmos os braços e nos acomodarmos.
Felicidades e um excelente Natal, sempre !



quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Tiro pela culatra

 
Um agricultor farto de lhe roubarem as melancias do quintal colocou lá uma placa com o seguinte aviso:
"Uma destas melancias está envenenada !"
Quando os miúdos passaram lá à noite não comeram nenhuma das melancias mas, deixaram lá também uma outra placa.
De manhã ao acordar o agricultor foi contar as melancias e ficou todo contente por não lhe faltar nenhuma mas, depois reparou na placa nova e leu o que lá dizia....
"Agora há duas envenenadas !!!"
 
 

terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Lagosta para o Natal ( humor )

 

Nos tempos de crise que correm, aqui vai a lagosta possível para este Natal. 
Tem a vantagem de ser rápida a cozinhar.
:-)

segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Dormir na pizza

Hoje vi este saco-cama  aqui e achei-o muito original :-)
A criadora dele diz que dá para "rechear" consoante o gosto .
É servido de uma fatia de sonho ?
:-)






domingo, 18 de dezembro de 2011

Colares e Sintra

Quando chega o fim de semana e sempre que posso, vou espairecer para sítios com paisagens que me agradem.
Por norma, fico-me pela Costa Azul ( Setúbal e arredores ) mas também gosto de atravessar a ponte e ir para os lados onde nasci, a linha do Estoril e um pouco mais além, até Sintra.
Adoro Sintra, sempre fresca ( agora no inverno, um pouco fresca demais... ) e muito verdejante.
Estas fotografias tirei-as num passeio por lá, onde fui depois jantar a Colares.

Azenhas do Mar - foto tirada dentro do carro

Fonte de Azenhas do Mar

Vista para o mar

Monumento em Fontanelas

Outro monumento em Fontanelas

Fonte de S.João das Campas


Jardim de Sintra

Fonte Mourisca
Situada primitivamente no extremo da Volta do Duche, muito perto da Vila Velha, esta fonte foi desmontada e conservada em 1960, quando se procedeu às obras da estrada, e reposta em 1982, por iniciativa do Município, a meio da Volta do Duche. É uma grande e curiosa fonte de estilo revivalista, dentro de uma tradição neo-mourisca. Seu autor foi, em 1922, o mestre escultor sintrense José da Fonseca.

Nuvens com uma formação divertida

Outro angulo - De volta à Boca do Inferno- Cascais

Vista da Serra de Sintra com nevoeiro

Casa em ruina em Colares

Praia das Maçãs em Colares


Pescador solitário  na praia


Uma paisagem bonita para se apreciar enquanto se janta, não acha ?
~~~~

Tarte de Maçã Reineta

Hoje vou colocar aqui uma receita de tarte de maçã porque foi esse o destino que dei a algumas maçãs reinetas das que a minha mãe me tinha dado.
Como já tinha assado algumas e também comido simples, não me arrisquei a que ficassem mais maduras porque não gosto da fruta muito madura e, fui estrear-me numa tarte de maçã.
Penso que não me sai mal, pelo menos, a minha filha aprovou-a mas, para mim precisava de ser um "niquinho" mais doce (gulosa sem cura) .... :-)



Ingredientes

Para a massa:
  • Eu usei massa folhada de compra. É muito mais fácil e acho que fica melhor porque não tenho que esperar aquele tempo para a massa repousar. Mas quem preferir fazer a massa, os ingredientes estão já a seguir...
  • 125 grs de farinha 
  • 75 grs de margarina
  • 50 grs de açúcar
  • 1 ovo
  • raspa de limão

Para o creme:
  • 75 grs de açúcar
  • 2,5 dl de leite
  • 30 grs de farinha
  • 1 casca de limão
  • 1 ovo
Para a cobertura:
  • 4 maçãs reinetas
  • geleia de maçã em quantidade suficiente para barrar as maçãs por cima no fim.
    Preparação 

    Massa: deite a farinha numa tigela faça um buraco ao meio e deite a margarina e o açúcar; amasse bem. Junte o ovo e a raspa do limão, amassando bem até conseguir formar uma bola. Depois deixe a massa repousar um bocado e nesse entretanto prossiga com o creme.

    Creme: ferva o leite com a casca de limão. Misture a farinha com açúcar e junte os ovos; mexa bem e junte, aos poucos, o leite fervido. Leve ao lume, mexendo sempre até ferver.

    Depois do creme feito pode voltar de novo à massa para a tender com um rolo enfarinhado assim como o superfície da bancada de cozinha onde vai trabalhar. É importante enfarinhar tanto o rolo como a bancada para a massa não se pegar a nenhum deles. Em seguida forre a forma com a massa e despeje o creme que fez ao lume. Por fim, passe para a fase da cobertura.

    Cobertura: Descasque as maçãs e retire-lhes as sementes, depois corte-as às tirinhas e disponha-as por cima do creme até o cobrir totalmente, como pode ver na fotografia abaixo.
    Em seguida leve ao forno ligado para temperatura média (+/- 180 graus) e por cerca de 30 ou 40 minutos, consoante goste da tarte mais ou menos dourada.
    Quando atingir o tom dourado que deseja, retire do forno e pincele com a geleia de maçã.



    Espero que a receita lhe tenha agradado :-)
    Uma coisa lhe garanto... o cheirinho que fica na cozinha é delicioso!
    Bom apetite!
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