sábado, 23 de outubro de 2010

Bolo Marquesa

Quer seja para acompanhar um cházinho entre amigas ou até numa festa mais formal, este bolo é muito saboroso e não dá muito trabalho a confeccionar.

Bolo Marquesa


Ingredientes:

200g de açúcar
100g de margarina
200g de farinha
4 ovos
1 colher ( rasa ) de fermento
raspa de uma laranja
Glacé de laranja

Preparação do bolo:

Bata em creme a margarina com o açúcar e junte a raspa de laranja.
Junte de seguida as gemas e envolva tudo bem.
Bata depois as claras em castelo e adicione-as ao preparado anterior alternando com a farinha e o fermento.
Leve a cozer em forma barrada com margarina e passada por farinha durante cerca de 45 minutos a 200 graus.
Confirme um pouco antes com um palito se ao espetar na massa ele já vem seco.
Se achar que não precisa dos 45 minutos desligue o forno e vá preparar a glacé.

Preparação da Glacé de laranja:

Bata até obter a consistência desejada 4 colheres de sopa bem cheias de açúcar em pó com o sumo de uma laranja e depois despeje a glacé por cima do bolo desenformado num prato com um diâmetro um pouco maior que o diâmetro do bolo para não entornar fora do prato.
E pronto !
Deixe arrefecer e prepare-se para o ver desaparecer depressa :-)

 ~~~~~~~

Outra apresentação do mesmo bolo :




Portugal - Algarve - O Segredo da Europa

Se está a pensar num local para passar umas excelentes férias de verão, veja este vídeo gravado no Algarve, o extremo sul do meu país, Portugal.

A importância da Gelatina

Gelatina


A gelatina é uma presença constante na vida quotidiana, aparecendo sob as mais variadas formas e utilizações.
Pode ser de origem vegetal ou animal, mas a versatilidade é, sem dúvida, a sua característica principal, podendo ser adquirida em folhas, em pó com sabor, ao natural ou em cápsulas.
A sua utilização divide-se entre a alimentação, a medicina e algumas indústrias, devido à sua capacidade gelificante, assim podemos encontrá-la em inúmeros produtos, nomeadamente, em gomas, gelados, iogurtes, queijo, em cápsulas de medicamentos e até em produtos cosméticos, como estabilizador ou espessante.
Na sua forma mais pura, a gelatina é uma substância translúcida, incolor ou amarelada, e é praticamente insípida e inodora, que se pode obter através de produtos animais ou vegetais.
A gelatina de origem animal, é uma proteína derivada da hidrólise parcial do colagénio, especialmente de bovino e suíno. Contém 84-90% de proteínas, 1-2% de sais minerais e o restante é água.


Em alternativa à gelatina de origem animal, existem gelatinas vegetais, à base de glícidos extraídos de algas, como é o caso do agár-agár ou de carragenina.

A gelatina para além da sua capacidade gelificante, também pode ajudar a fortalecer as unhas, cabelos e a hidratação da pele, dando-lhe maior resistência, mais espessura, crescimento e brilho.


Curiosidades


Ágar-Ágar


Esta substância tem um poder gelificante semelhante ao da gelatina e, por isso, pode também ser utilizada na preparação de qualquer prato que precise de adquirir consistência. Existem gelatinas com sabores para serem utilizadas como sobremesa que têm como ingrediente o ágar-ágar, e que se preparam de forma idêntica às de origem animal, sem necessidade de adição de mais ingredientes para além da água.
Caso opte por fazer a sua própria gelatina, pode juntar sumo e polpa de fruta a esta substância e fazer a sua própria sobremesa de fruta com baixo teor calórico.
As gelatinas de origem vegetal normalmente solidificam mais rapidamente e são as indicadas para as pessoas que não consomem produtos de origem animal como é o caso dos vegetarianos.

Sabia que…

Se utiliza gelatina no fabrico de:

- Cobertura das cápsulas de produtos farmacêuticos;

- Emulsão fotográfica;

- Cosméticos.


Benefícios

A gelatina é rica em colagénio, contém uma série de fragmentos de proteínas que fornecem aminoácidos, importantes para a manutenção dos ossos, cartilagens e articulações, reforçando os tendões e ligamentos que unem os músculos aos ossos.

O colagénio, por sua vez, também é importante no processo de rejuvenescimento e reparação celular.

Quanto ao cabelo e às unhas a rede de colagénio também ajuda ao crescimento saudável, mantendo-os resistentes e brilhantes.

Mas os benefícios não terminam aqui, durante a dieta (emagrecimento) a ingestão de gelatina ajuda a manter a tonicidade e elasticidade da pele, prevenindo assim a flacidez.

Aos 50 anos, o corpo só produz em média 35% do colagénio necessário, sendo uma das causas do envelhecimento.

Com a diminuição do colagénio, os músculos ficam flácidos, a densidade dos ossos diminui e as articulações e ligamentos perdem a elasticidade e a força. A pele fica mais fraca, desidratada e sem elasticidade, culminando em flacidez e no aparecimento de estrias.

Porque os sanduíches do McDonalds não se decompõem - A verdadeira história

Por que os sanduíches do McDonald's não se decompõem - a verdadeira história por trás da história
Museu de sanduíches do Mc'Donalds


(NaturalNews) É sempre divertido quando a mídia "descobre" algo que acha que é novo, embora a comunidade de saúde natural tem falado há anos. O New York Times, por exemplo, recentemente publicou uma matéria intitulada: "Quando a droga causa problemas que deveria impedir". Cobrimos o mesmo tema durante anos, relatando sobre como a quimioterapia provoca cancêr, drogas contra osteoporose causam osteoporose e fraturas ósseas e como drogas anti-depressivas causam comportamento suicida.
A mais recente "nova" descoberta pela grande mídia é que o MacLanche Feliz da MacDonald's, composto por hambúrgueres e batatas fritas não vai se decompor, mesmo se você deixá-los fora por seis meses. Esta história (postei sobre isto semana passada) foi noticiada pela CNN, Washington Post e muitos outros estabelecimentos de mídia corporativa que se mostraram supreendidas ao ver que "junk food" de cadeias de fast-food não se decompõem.
O engraçado nisso é que a indústria da saúde natural já relatou este tópico anos atrás. Lembre-se do vídeo "The World's First Bionic Burger" (em português: "O primeiro Burguer biônico do mundo")? O vídeo foi publicado em 2007 e, eventualmente, acumulou 2 milhões de visualizações no YouTube. Este vídeo mostra um jovem que comprou seu hambúrgueres do McDonald's em 1989 - hambúrgueres que ainda não foram decompostos em mais de duas décadas! Veja o vídeo (em inglês) no fim do post.
Agora, ele tem um museu inteiro de hambúrgueres não decompostos em seu porão.
Será que a mídia relatou esta história? Não. Nem uma palavra. A história foi completamente ignorada. Foi somente em 2010 quando uma artista postou uma história sobre a não-decomposição do hambúrguer do McDonald's de seis meses atrás que as redes de notícias noticiaram a história.
Confira o o vídeo no fim do post e você verá um museu inteiro de Big Macs e hambúrgueres, abrangendo 20 anos - nenhum dos quais foram decompostos.
Isto é especialmente interessante, porque o mais recente "Happy Meal Project", que acompanha um hambúrguer somente durante seis meses, tem atraído bastante críticos que dizem que os hambúrgueres vai se decompor, se você der tempo suficiente. Eles, obviamente, não sabem sobre o museu de hambúrgueres mumificados que vem desde 1989. Este material parece nunca se decompor!

Por que o hambúrguer do McDonald's não se decompõe?

Então por que o hambúrguer e batatas fritas de fast-food não se decompõem em primeiro lugar? A primeira resposta que vem a cabeça é "Bem, eles devem ser feitos com tantos produtos químicos que nem mesmo os fungos irão comê-los."
Embora isso seja parte da resposta, esta não é toda a história.
A verdade é que muitos alimentos processados não se decompõem e não serão comidos por fungos, insetos ou até mesmo roedores ou baratas . Tente deixar um pote de margarina fora no seu quintal e veja se será comido. Você verá que a margarina parece também ser imortal!
Batatas fritas podem durar décadas e pizzas congeladas são notavelmente resistentes à decomposição.
Com as carnes, o principal motivo de elas não se decomporem é pelo seu alto teor de sódio. O sal é um ótimo conservante, como os primeiros seres humanos já sabem há milhares de anos. Os hambúrgueres de carne do McDonald's carne são absolutamente carregados com o sódio - tanto que eles qualificam como carne "preservada", antes mesmo de levar em conta os produtos químicos que você pode encontrar na carne.
Para mim não há muito mistério sobre a carne não se decompor. A real questão é porque os pãezinhos não mofam? Essa é a parte realmente assustadora, já que o pão saudável começa a mofar dentro de poucos dias. O que poderia ter nos pães de hambúrguer do McDonald's que repelem a vida microscópica por mais de duas décadas?
Como vocês verão, a não ser que você seja um químico você provavelmente não poderá nem mesmo ler os ingredientes em voz alta. Aqui está o próprio site do McDonald's dizendo o que você vai encontrar em seus pães. (Nota: Eu não consegui achar no site brasileiro do Mc'Donald's a lista completa de ingredientes do pão):
Farinha enriquecido (farinha de trigo branqueada, farinha de cevada maltada, niacina, ferro reduzido, mononitrato de tiamina, riboflavina, ácido fólico, enzimas), água, xarope de milho rico em frutose, açúcar, fermento, óleo de soja e/ou óleo de soja parcialmente hidrogenado, contém 2% ou menos do seguinte: sal, sulfato de cálcio, carbonato de cálcio, glúten de trigo, sulfato de amônia, cloreto de amônia, condicionadores de massa (estearoil lactilato de sódio, DATEM, ácido ascórbico, azodicarbonamida, mono e diglicerídeos, monoglicerídeos etoxilados, fosfato monocálcico, enzimas , goma guar, peróxido de cálcio, farinha de soja), lecitina de soja, propionato de cálcio e propionato de sódio (conservantes).
Grande coisa, hein? Você deve particularmente adorar o xarope de milho rico em frutose (diabetes, alguém?), óleo de soja parcialmente hidrogenado (vai aí uma doença cardíaca?) E a longa lista de produtos químicos como o sulfato de amônia e de sódio proprionato. Hummm. Estou salivando só de pensar nisso.
Agora aqui é a parte verdadeiramente chocante sobre tudo isso: Na minha opinião, a razão pela qual nada vai comer pão de hambúrguer do McDonald's (exceto um ser humano) é porque não é comida!
Nenhum animal normal vai ver o pão de hambúrguer do McDonald's como alimento, e como se constata, nem as bactérias ou fungos. Para os seus sentidos, o material apenas não é comestível. É por isso que esses pães de hambúrguer biônico nunca irão se decompor.
E isto me leva ao meu ponto final sobre esta cômica distração: Existe uma única espécie no planeta Terra que é estúpida o suficiente para pensar que um hambúrguer do McDonald's é comida. E esta mesma espécie está sofrendo de elevadas taxas de diabetes, câncer, doenças cardíacas, demência e obesidade. Se alega que esta espécie seja a espécie mais inteligente do planeta, mas ainda assim ela se comporta de uma maneira imbecil que alimenta seus filhos de produtos químicos venenosos e de tal abomináveis produtos que não são alimentos, mesmo que nem fungos irão comê-los (e fungos comem até esterco de vaca, para sua informação).
Você conseguiu adivinhar de qual espécie estamos falando?
Essa é a história real aqui. Não é que os hambúrgueres do McDonald's não irão se decompor, mas é que as pessoas são estúpidas o suficientes para comê-los. Mas pode ter certeza que não irá tão cedo ver a Globo, BBC ou CNN reportarem esta matéria.
Abaixo o vídeo com mais de 2 milhões de hits sobre o hamburguer biônico:

-----------------------------------------
Dando uma olhada na tabela de nutrientes, achei também vários alimentos que contém glutamato monossódico, que vimos anteriormente que pode causar vários danos a saúde. Ajude a divulgar esta matéria, temos que educar nossos conterrâneos sobre a verdade por trás desta cadeia de fast-food que tantos idolatram.

Fontes:
http://www.anovaordemmundial.com/2010/10/por-que-os-sanduiches-do-mcdonalds-nao.html
Natural News: Why McDonald's Happy Meal hamburgers won't decompose - the real story behind the story
NY Times: When Avandia and Other Drugs Cause Problems They Are Supposed to Prevent
Mc'Donalds: tabela de nutrição dos alimentos (em inglês)

domingo, 17 de outubro de 2010

NASA´s Best

Al Wadj Bank Saudi Arabia
Aurora Australis

City Lights  France-Italy Border

Crab Nebula - Energy for 100 000 Suns

Crescent Moon  Earth's Atmosphere

Crescent Moon

Cumulonimbus Cloud Over Africa

Hispaniola Panorama

Hurricane Danielle - Aug. 27 2010

Isla de Providencia  Columbia  Nicaragua

Space Shuttle Endeavour Over Earth

Sun Over Earth

Sunset Over Earth

Trigger-Happy Star Formation

Decoração de Natal

Daqui até ao Natal é um saltinho.
Está com falta de ideias para decorar a sua casa para essa altura?
Que tal estas ideias para decorar as cadeiras?








E estas para o WC...




~*~*~

Recebi as imagens da Helô.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...