sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Bolo de ananás

Amanhã a minha mãe faz anos e a primeira coisa que me disse foi que, números daqueles já não se festejavam (74) mas, eu sou tão teimosinha que nunca faço o que me dizem ( :-) ) por isso, e apesar de não haver festa, vão haver alguns bolinhos para a hora do lanche.
O preferido dela é o bolo de bolacha ( que também fiz, assim como o bolo Brasil porque a neta aproveitou e pediu também para fazer o preferido dela) mas, como sei que também tudo o que tiver chantillyé muito apreciado, decidi fazer um bolo de ananás que leva cobertura e entremeio de chantilly.
Por ser também um bolo muito fôfo, tenho a certeza que vai ser muito apreciado.
Depois de feito tirei-lhe uma foto mas, não ficou grande coisa.
Enfim, acreditem que o bolo é bem melhor do que a imagem mostra.
E aqui fica a receita e modo de preparação:


Ingredientes para o bolo :

225g de açúcar
225g de farinha com fermento (usei Branca de Neve)
Se usar uma farinha sem fermento adicione uma colher de chá de fermento
8 ovos
Margarina para barrar um tabuleiro de 23cm /36cm 

Ingredientes para o recheio:

2 pacotes de natas (usei um da Parmalat e um da Mimosa para bater, porque era os que tinha em casa)
4 colheres de sopa de açúcar
1 lata de ananás em calda

Modo se preparação do bolo:

Comece por bater muito bem as gemas com o açúcar até ficar uma mistura bem fofa.
À parte, bata as claras em castelo bem firme. Depois envolva a farinha com as gemas e o açúcar alternando com as claras em castelo e envolva tudo bem.
Se a farinha que usou não tem fermento, não esqueça de adicionar a colher de chá de fermento em pó.
Por fim, unte o tabuleiro com margarina e peneire com um pouco de farinha.
Despeje a massa do bolo no tabuleiro e leve a cozer em forno moderado durante cerca de 25 minutos.
Depois de cozido e desenformado, corte o bolo ao meio e ensope uma das partes com a calda do ananás previamente fervida com duas colheres de sopa de açúcar. 

Modo de preparação do recheio:

Bata as natas com as quatro colheres de sopa de açúcar até ficarem em chantilly. 
Depois, recheie o bolo com o chantilly e o ananás cortado aos bocadinhos.
Eu deixei cinco rodelas de ananás para usar na decoração exterior do bolo.
Por fim, barre o bolo com o restante chantilly e enfeite-o com pedaços de ananás a seu gosto.
E bom apetite !



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