sábado, 6 de novembro de 2010

Open Movies: 20 filmes pra baixar, copiar e distribuir sem culpa

Open Movies: 20 filmes pra baixar, copiar e distribuir sem culpa

Filmes de Código Aberto, também chamados de Filmes de Conteúdo Aberto ou simplesmente Filmes Abertos são, como o nome sugere, filmes que podem ser assistidos e cujos materiais de produção podem ser editados.

Filosoficamente falando, Filmes Abertos compartilham a mesma noção que mora no coração dos softwares de código aberto. Entretanto, não são tão populares quanto o software. De fato, eles são raríssimos e, passada uma década desde o seu aparecimento, existem apenas algumas dezenas deles.

Aparentemente, a comunidade do Free/Libre/Open source, uma comunidade que se orgulha de si mesma por produzir alternativas de qualidade para os produtos proprietários, falhou em considerar a importância do movimento do filme aberto.

Então, aqui estamos, num post dedicado aos filmes abertos. Eu acredito que os defensores do código aberto assim como os fãs de cinema apreciarão a criatividade e a liberdade oferecida pelos filmes abertos.

Se você ainda não viu um filme aberto, esse é meu conselho: Aproxime-se dele com a mente aberta. Não tenha expectativas excessivas, já que eles são produzidos com recursos financeiros e técnicos limitados. De fato, é injusto comparar esses filmes com os filmes comerciais de Hollywood. Não
faça julgamentos precipitados e tente observar o significado por trás deles.

Link para aceder aos filmes e fonte da notícia :

http://almalivre.wordpress.com/2010/11/05/open-movies-20-filmes-pra-voce-baixar-copiar-e-distribuir-sem-culpa/





 

Sorvetes de Frutas

Em apenas 5 passos você pode fazer esta sobremesa para as crianças.

Vai precisar de :


500 g de Natas
500 g de Iogurte de baunilha
200 g de Frutas vermelhas
Pauzinhos de gelados em quantidade suficiente ( pelo menos seis )


Preparação:
1 - Misture as natas com o iogurte
2 - Passe as frutas no picador e junte-as ao preparado anterior.

3 - Coloque a mistura em formas de gelados e leve-a ao congelador até que os gelados começem a endurecer.

4 - Coloque os pauzinhos dos gelados e leve-os de volta ao congelador.

5 - Quando quizer desenformá-los coloque a forma em água morna uns instantes.

 Dica: Em vez do iogurte de baunilha pode escolher qualquer outro do seu agrado assim como as frutas
desde que respeite as quantidades.

Recebi da Helô.



Porcada Fingidora !!!

É um hábito. Gosto de andar informada e leio quase tudo o que é novidades que me passe pela frente.
Algumas novidades são bastante interessantes outras... bem, outras devem ser só mesmo para nos fazer rir .
É o caso desta que vou mostrar aqui.
Ora leia:

Pesquisadores da Universidade Federal do Mato Grosso comprovaram depois de 3 anos de intensas pesquisas que o suposto orgasmo de 30 minutos médio de um porco é, na verdade, uma complexa arquitetura biológica de fingimento por parte do animal.

O Sus domesticus , conhecido popularmente como porco doméstico, era detentor do orgasmo mais duradouro do reino animal, somando de 17 a 58 minutos de duração.
Jorge A. de Mello, zoólogo da UFMT e chefe da pesquisa sobre a vida sexual da espécie, contesta o que antes era dito como fato.
Após analisar mais de 479 coitos de porcos, os cientistas de equipe de Mello concluiram por meio de análises no comportamento do animal que o suposto orgasmo duradouro na verdade era fingido.
E a razão deste fingimento pode estar relacionado a uma questão chave na sobrevivência da espécie.
“Quanto maior o orgasmo, maior o poder de reprodução de um indivíduo. Desta forma, alguns porcos de pouco poder reprodutivo aprenderam a imitar um orgasmo prolongado para atrair mais fêmeas”, afirma Mello.
A cientista Cláudia A. Shurmann, um dos membros da equipe de Mello, sustenta a veracidade da informação baseada no cruzamento de informações que ela efetuou entre a duração do orgasmo e a quantidade de espermas que o macho possuía.
“Conclui que aqueles que tinham baixa capacidade reprodutiva eram os que mais fingiam um orgasmo.
O poder de dissimulação das fêmeas as deixaram sucetíveis a serem enganadas por estes ‘porcos cafajestes’”, brinca a bióloga.

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A isto eu tenho mesmo de dar a minha opinião!

-É para isto que uma família se esforça e faz sacrifícios para pagar a faculdade dos filhos???
Para depois de os ver formados eles ficarem a ver 479 porcos a fu***... durante 3 anos ???


Extraordinário ! Grande descoberta para a humanidade !!!

Face a tamanho feito resta-me uma dúvida...
-Será que durante as sessões de observação todos estes pesquisadores tiveram direito a pipocas como nos cinemas ???

Hhehehehe

Sem mais comentários!

Orkut Presents - Capuz da ignorância ( Da série "Tolices do Orkut" )

Mayara Petruso ficou conhecida na internet por um post infeliz que colocou no Twiter onde demonstrava um grande preconceito de procedência nacional e as consequências não tardaram vindas de todos os lados.
Se por um lado esta notícia em si não tem nada de gracioso, algumas das reacções tornadas publicas por alguns internautas mostraram um outro lado onde a ignorância também prevalece mas, esta, felizmente, aligeira a seriedade do assunto e em última análise serve para nos distrair e até mesmo divertir.
Foi o caso da reacção deste orkuteiro...
Veja a foto da página do orkut dele e leia o seu post :


Pois é, acho que ele queria dizer Ku Klux Klan mas a massa encefálica dele está mais para o género Cuscus ... hehehehe


~*~

quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Insectos, o futuro da alimentação humana?

Salvar o planeta da necessidade humana pela alimentação, não significa cortar na carne, de acordo com uma nova pesquisa: o truque pode passar por mudar a nossa dieta para insetos e outros rastejantes.

Hoje já se sabe que a criação de gado, como vacas, porcos e ovelhas ocupa dois terços das terras agrícolas do mundo e gera 20% de todos os gases com efeito de estufa causadores do aquecimento global. Como resultado, as Nações Unidas e figuras seniores querem reduzir a quantidade de carne que comemos e continua em busca de alternativas.

Um documento de orientação sobre o consumo de insetos está a ser formalmente considerado pela ONU para a Alimentação e a Agricultura. A FAO realizou uma reunião sobre o tema na Tailândia em 2008 e há planos para um congresso mundial em 2013.

O Professor Arnold van Huis, um entomologista na Universidade de Wageningen, na Holanda e autor do jornal da ONU, diz que comer insetos tem vantagens.

"Há uma crise da carne", disse ele. "A população mundial crescerá de seis bilhões atuais para nove bilhões em 2050 e sabemos que as pessoas estão a consumir mais carne. Há vinte anos atrás, a média era de 20 kg, agora é 50 kg. Em vinte anos será de 80 Kg. Se continuarmos assim vamos precisar de outra Terra ".

Van Huis é um entusiasta comedor de insectos insetos, mas dado o seu papel como consultor da FAO,  não pode ser descartado como impulsionador da ideia. "A maioria dos povos do mundo já come insetos", ressalta. "Só o mundo ocidental é que não. Psicologicamente nós temos um problema com eles mas não deveríamos ter porque também comemos camarões, que são muito semelhantes."

As vantagens dessa dieta incluem os níveis elevados de vitaminas, proteínas e minerais e, pesquisas mais recentes de Van Huis com o colega Dennis Oonincx, mostram que as culturas de insetos produzem gases do efeito estufa em muito muito menor quantidade do que o gado que criamos.Insetos comumente consumidos como gafanhotos, grilos, larvas de farinha e minhocas, emitem 10 vezes menos metano e 300 vezes menos óxido nitroso do que o gado, para além do aquecimento provocado pelo gas e amónia produzidos pelos suínos e a avicultura.

Acresce dizer que os insetos são metabolicamente mais eficientes, o que os torna muito mais baratos de se alimentar e engordar e, uma vez que eles são tão biologicamente diferentes dos seres humanos, eles estão menos sujeitos a desenvolver doenças contagiosas como o surto da vaca louca. E com mais de 1.000 espécies comestíveis em 80% das nações, sendo que eles são mais populares nos trópicos onde crescem em tamanhos maiores o que os torna mais fáceis de colher, não é por falta de oferta de variedades que não se terá refeições deliciosas.
Mas como convencer o ocidente em particular e em geral toda a população a comê-los? Van Huis sugere: "É muito importante a forma como têm de ser preparados para superar o factor repulsa e nojo."
O plano que ele propõe deve seguir em duas fases: na primeira fase, a cultura de insetos serviria apenas para alimentar os animais convencionais como os frangos e peixes, e então gradualmente, introduzir-se-ia a dieta diretamente no menu dos seres humanos. Segundo o entomologista, eles estão a procurar maneiras de moer a carne do insecto em uma espécie de empada, que seria mais reconhecível aos paladares ocidentais.
Em Abril de 2008, uma instituição americana liderada por Patrick Durst deu início a um projeto-piloto de cultura de gafanhotos no Laos, onde entomofagia não é inédita, mas está em declínio, devido à cada vez maior influência cultural do Ocidente naquela sociedade. Durst, cujo insecto favorito é vespa frita que considera " muito crocante e um belo lanche light" disse: "Havia alguns defensores de uma indústria maior de laticínios no Laos  para melhorar uma deficiência de cálcio",  "Mas isso é loucura, quando a maioria dos asiáticos são intolerantes à lactose." Gafanhotos e grilos são ricos em cálcio e 90% das pessoas no Laos já comeram insetos no passado. " Para Durst a prioridade da FAO será o de voltar a estimular o consumo de insetos, onde isso já é aceito e descartar a influência cultural do oeste. 15.000 agricultores domésticos já criavam gafanhotos na Tailândia, e segundo estudiosos, a experiência pode ser transferida para outro local.


Ele também acredita que um tal impulso pode fornecer meios de vida e proteger as florestas onde muitos insetos silvestres são coletados. "Eu posso ver um processo passo-a-passo para uma implementação mais alargada".

Um dos poucos fornecedores de insetos para consumo humano no Reino Unido é Paul Cook, cujo negócio está sediado em Osgrow,Bristol. Segundo ele, não importa como eles são comercializados ou apresentados, Cook simplesmente  está convencido de que, insectos nunca vão passar de um novidade e que são consumidos apenas por diversão. No reino Unido a ideia nunca vai ganhar forma.

Fonte da notícia original : http://www.guardian.co.uk/environment/2010/aug/01/insects-food-emissions
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Minha opinião:
Quando li esta notícia no Guardian e no POPSCI foi-me inevitável reflexionar por alguns momentos.
É que eu sou ocidental a 100% e não vejo forma de ultrapassar o nojo e repulsa se vir um asqueroso de um insecto no meu prato de comida mas... um dia , pelos vistos todos seremos obrigados a reconsiderar os nossos gostos e , nesse caso eu só vejo uma solução...
Vou passá-la para si, caro/a leitor/a , para se ir acostumando à ideia.
Aqui vai a dica:
A próxima vez que, por acidente a mosca cair no seu prato da sopa, não reclame! Não faça nada! Considere-a parte dos ingredientes da sua sopinha e ... continue a comer normalmente.
 
 
É capaz disso?
Eu não vou responder :-)

quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Os Banheiros do futuro

Alguma vez se interrogou como serão os WC's de amanhã?
Será que vão ser radicalmente diferentes dos que temos hoje?
Que tecnologias irão encorporar esses WC's futuristas?
Numa passeata pelos blogs de projectistas, encontrei este blog que destaca alguns conceitos muito interessantes.
As três primeiras imagens que se seguem são da Yanko Design.

Não é novidade para ninguém que a água pode tornar-se um bem muito preciosos no futuro.
O Designer Jang Woo-seok teve isso em conta ao projectar o conceito do seu WC futurista, que habilmente reutiliza a água drenada do lavatório para lavar o sanitário.


Aqui está um outro conceito do designer Sang Eun Young que insiste em matéria de higiene.
O que é especial neste projecto é que, por um lado, ele tem um mictório e do outro um sit-down comodo.
Com um interruptor no topo, o projecto gira em redor de si mesmo e transforma-se consoante a necessidade.
É também auto-higienizante com vapor e UV.
Os assentos nunca mais ficarão sujos desta forma.

Aqui está outra ideia de Jan Ctvrtnik que se centra na higiene. Se o vaso sanitário é compartilhado, cada pessoa pode ter o seu próprio assento pessoal.


Neste projecto de Yasumoto a área de duche é auto-purificada.
Utilizando um princípio natural de filtragem chamado fitossanitárias, o banheiro torna-se um mini-ecossistema através da reciclagem e regeneração das águas residuais.
Durante o seu processo de filtragem, a água passa por diferentes etapas.


- Os juncos são plantados na areia que filtra as partículas maiores. O sistema radicular do corre contêm várias bactérias que quebram as partículas de absorção pela planta.

- As palhetas são plantadas próximo ao ralo como eles têm a capacidade de filtrar os metais pesados da água.
- Os jacintos de água flutuando empatam através de suas raízes algumas particulas da água que ainda estão presentes na água.
-O lemnas, que também são plantas aquáticas, vincular os demais microrganismos aquáticos para completar o processo de filtragem.
-Finalmente, um filtro de carbono impede o restante micro-partículas.
A água do chuveiro e da pia é filtrada através de um sistema orgânico antes de serem reutilizados.
Phyto-purificação é um processo de reciclagem da água natural que é comumente usado em sistemas de purificação ecológica.

A gigante Microsoft ocasionalmente tenta visualizar e antecipar estilos de vida futura. A rede MSN recentemente publicou um artigo que destaca alguns projectos de ponta de WC's que já estão disponíveis no mercado.
Aqui estão alguns destaques deles.

O chuveiro Linea Aqua vapor Apollo permite que voçê relaxe na poltrona reclinável enquanto toma o seu duche e o vidro de segurança de cor azul com um formato exclusivo dá-lhe a sensação de estar na sua própria nave espacial.


A Sunshower ProSun oferece-lhe mais do que uma experiência de banho.
Com uma unidade de bronzeamento de 400 watts encorporada e um duplo filtro de UV, voçê pode também conseguir o bronzeado perfeito.


O DT Kohler VII tem um menu digital que permite que configure o seu duche.
Os seis chuveiros e duas varinhas permitem-lhe obter vários tipos de irrigações.
Com um leitor de mp3 e o controlo das luzes também, é o seu humor que vai ditar as regras lá dentro.


Os sitemas de banho Ondus de Grohe,emprestam um aspecto organico-digital para a sua experiência de banho.
Voçê pode controlar o fluxo de água no chuveiro e pia que imitam o fluxo natural da água.


A banheira Koher Vibracoustic tem tudo!
Aqui o seu banho pode ser disfrutado com música, sons e vibração que podem ser alteradas asim como as cores que iluminam a banheira proporcionando-lhe também uma terapia Chroma.


Aquavision traz uma experiência de banho divertida. Aqui voçê pode assistir televisão ao mesmo tempo que está imerso na banheira.A televisão de 17 polegadas é impermeável e pode ser vista em várias posições dentro do banheiro.


Aquavision tem ainda outro projecto de entretenimento para o banheiro que consiste em toalhas quentes.
Quando não estiver a ver Tv pode usá-la como espelho.


Com o Visomatic enquanto toma o seu banho pode continuar conectado com o resto do mundo com um centro de mídia à prova de água.
A tela tem vários tamanhos e disponibiliza tv e internet.


Para terminar aqui está uma ideia interessante, não é futurista mas é inovaroda.
Em Londres e em plena via pública há um WC todo feito de vidro e quem circula no exterior apenas vê um espelho mas do interior pode ver perfeitamente a rua.



Fonte: http://blog.esolutionxpert.com/future-designs-of-the-bathroom/ 

Teste a sua qualificação Profissional - ( Teste da Girafa )

Teste a Sua Qualificação Profissional
(Também conhecido pelo teste da Girafa)



O TESTE A SEGUIR CONSISTE EM QUATRO PERGUNTAS SIMPLES, AS QUAIS PERMITIRÃO VERIFICAR SE VOCÊ É UM “PROFISSIONAL EXPERIENTE”.


PERGUNTA 1

COMO VOCÊ COLOCARIA UMA GIRAFA NUM FRIGORÍFICO?

A resposta correta é:

Abro a porta  do frigorífico, coloco a girafa, e fecho a porta.

Esta pergunta testou a sua tendência de achar soluções complicadas para coisas simples.



PERGUNTA 2

COMO VOCÊ COLOCARIA UM ELEFANTE NUM FRIGORÍFICO?



Se você respondeu:

“Abro a porta do frigorífico, coloco o elefante, e fecho a porta.”

Você errou !



Resposta correta

“Abro a porta do frigorífico, retiro a girafa, coloco o elefante, e fecho a porta.”


Esta pergunta testou a sua capacidade de pensar nas conseqüências de suas ações anteriores.




PERGUNTA 3


O REI LEÃO ESTÁ ORGANIZOU UMA CONFERÊNCIA ANIMAL NA FLORESTA. TODOS OS ANIMAIS COMPARECERAM, EXCETO UM.

QUAL ANIMAL NÃO COMPARECEU?

Resposta correta

O ELEFANTE.

O elefante está no frigorífico, lembra-se?


Esta pergunta testou a sua memória.

Muito bem, mesmo que você não tenha se saído muito bem nas 3 perguntas anteriores, você ainda tem uma oportunidade de se qualificar como um bom profissional.



PERGUNTA 4

VOCÊ PRECISA DE ATRAVESSAR UM RIO PROFUNDO, INFESTADO DE JACARÉS.

COMO PROCEDER?



Resposta correta:

VOCÊ ATRAVESSA NADANDO TRANQUILAMENTE

Como?

Todos os jacarés estão na Conferência dos Animais.



Esta pergunta testou  a sua habilidade de aprender com os seus próprios erros.

90% dos profissionais testados erraram todas as perguntas. Por outro lado, uma grande maioria de crianças em idade pré-escolar acertaram um bom número delas.

Com estes resultados, pôde rebater a tese de que profissionais têm a capacidade mental equivalente a uma criança de 5 anos.

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Agora quer ser mauzinho?
Envie este teste aos seus amigos inteligentes para os deixar frustados :-)

terça-feira, 2 de novembro de 2010

Cavernas - Um mundo escondido

Fantástico documentário da BBC sobre a escuridão do mundo subterrâneo das cavernas.
Dobrado em Pt-Br.







Residencial Garden - Tacoma, Washington

Em Tacoma, Washington, há uma casa que é um autentico deleite à vista para os seus vizinhos e para quem por lá passa.
Nessa casa vive um senhor vietnamita muito tímido, que fala muito baixinho e com poucos conhecimentos de inglês.
Recatado de personalidade, o pequeno homem tem um gosto em particular que não podia ser mais exuberante e espectacular.
As fotos que vai ver a seguir foram tiradas por Bille que durante anos passou junto à casa e acabou por ser convidado para ver em pormenor e na totalidade aquele espectáculo de flores.
Vista da rua que chama logo à atenção.


Como podem ver as flores estão em vasos separados certamente para poderem ser mais fácilmente alteradas.


O passeio na frente da casa também não é negligenciado. Bille interroga-se se aqueles vasos não serão retirados de noite para não serem roubados.



Este é o mestre jardineiro! Bille gostava de ter podido comunicar melhor com ele mas decidiu tirar várias fotos para imprimir e oferecer-lhas.


Um santuário Budista.


Não é preciso palavras...


Observe como os vasos estão alinhados e pendurados com precisão.


Entrada para o quintal.


Aqui está o quintal. WOW !


Mais das traseiras.


Vasos suspensos.

Aqui está uma verdadeira beleza!


Com a mão Bille mostra o tamanho da dália. Custa a crer que este é o trabalho de um único homem. Ele deve trabalhar nas suas flores todos os dias e durante todo o dia.
Que grande feito e uma alegria para os seus vizinhos!

~*~
Para ver as fotos num tamanho superior clique nelas.
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