sábado, 2 de outubro de 2010

Torta de Côco


Coloquei esta receita aqui a pedido de uma amiga.
Adoro esta torta mas faço-a poucas vezes porque nunca me ajeitei muito bem a enrolá-la.
Se a fizesse mais vezes já lhe tinha ganho o jeito.
Tenho de pensar nisso :-)

Torta de Côco

Ingredientes:

3 ovos
3 gemas
250g de açucar
100g de côco ralado
50g de margarina
raspa de um limão

Preparação:

Misture com a colher ou à máquina os ovos com as gemas, o açucar e a raspa do limão até obter um creme fôfo.
Junte o côco ralado e mexa com cuidado.
Por fim adicione a margarina derretida.
Forre um tabuleiro pequeno com papel vegetal e unte-o com margarina.
Despeje nele o preparado da torta e espalhe bem para que fique uma massa uniforme.
Leve a cozer em forno médio durante cerca de 20 minutos.
Depois de cozida, retire-a e vire-a sobre um pano polvilhado de açucar.
Retire o papel vegetal com cuidado ao mesmo tempo que a enrola do lado mais pequeno para ficar o mais espessa possível.


Ps: A torta de côco é uma sobremesa agradável mas, para isso, não deve ficar muito cozida.

Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate



Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate



Fiz este bolo com a minha filha e ficou delicioso.
Se não for tão guloso/a como nós somos, não precisa de o cobrir no fim completamente de chocolate mas a minha filha insistiu que tinha de ficar assim por isso... tirei a foto com algum chocolate apenas e completamente coberto.
Sinceramente, eu prefiro todo coberto mas a minha médica não pode saber heheheeh.
Bem, como todos os doces, comam com moderação!
E aqui vai a receita :

 Ingredientes para o bolo :

300g de cenoura ( +/- 6 cenouras médias )
4 ovos - gemas separadas das claras
1 chávena de chá de óleo
2 chávenas de chá de farinha
2 chávenas de chá de açucar
1 colher de chá de fermento ( eu usei uma farinha que já tem o fermento adicionado por isso dispensei a colher )
manteiga para untar a forma farinha para polvilhar

Ingredientes para a calda de chocolate :

2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de manteiga
1 ou 2 colheres  de sopa, rasas de açucar
5 colheres de sopa rasas de chocolate em pó

Preparação:

Se tiver um bom liquidificador introduza nele todos os ingredientes excepto as claras dos ovos e misture tudo bem.
No fim, quando tiver uma massa homogenea, bata à parte as claras em castelo e adicione à massa que retirou do liquidificador.
Despeje a mistura obtida numa forma média com ou sem buraco no meio, ( a minha tinha buraco ) bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno préviamente aquecido durante aproximadamente 30 minutos com uma temperatura de 180 graus.
Depois de cozido, desenforme e despeje por cima a calda de chocolate confecionada da seguinte forma:
Misture todos os ingredientes num recipiente refratário e leve ao micro-ondas por 30 segundos na potência máxima.
Findo o tempo, retire e despeje sobre o bolo.

Ps: Também pode optar por misturar os ingredientes num tacho e levar a lume brando e quando levantar fervura deixe ferver mexendo sempre por uns dois minutos.
Qualquer das hipóteses fica boa.
E pronto!
Bom proveito!

Pormenores e cores


















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