Como já tinha assado algumas e também comido simples, não me arrisquei a que ficassem mais maduras porque não gosto da fruta muito madura e, fui estrear-me numa tarte de maçã.
Penso que não me sai mal, pelo menos, a minha filha aprovou-a mas, para mim precisava de ser um "niquinho" mais doce (gulosa sem cura) .... :-)
Ingredientes
Para a massa:
- Eu usei massa folhada de compra. É muito mais fácil e acho que fica melhor porque não tenho que esperar aquele tempo para a massa repousar. Mas quem preferir fazer a massa, os ingredientes estão já a seguir...
- 125 grs de farinha
- 75 grs de margarina
- 50 grs de açúcar
- 1 ovo
- raspa de limão
Para o creme:
- 75 grs de açúcar
- 2,5 dl de leite
- 30 grs de farinha
- 1 casca de limão
- 1 ovo
- 4 maçãs reinetas
- geleia de maçã em quantidade suficiente para barrar as maçãs por cima no fim.
Preparação
Creme: ferva o leite com a casca de limão. Misture a farinha com açúcar e junte os ovos; mexa bem e junte, aos poucos, o leite fervido. Leve ao lume, mexendo sempre até ferver.
Depois do creme feito pode voltar de novo à massa para a tender com um rolo enfarinhado assim como o superfície da bancada de cozinha onde vai trabalhar. É importante enfarinhar tanto o rolo como a bancada para a massa não se pegar a nenhum deles. Em seguida forre a forma com a massa e despeje o creme que fez ao lume. Por fim, passe para a fase da cobertura.
Cobertura: Descasque as maçãs e retire-lhes as sementes, depois corte-as às tirinhas e disponha-as por cima do creme até o cobrir totalmente, como pode ver na fotografia abaixo.
Em seguida leve ao forno ligado para temperatura média (+/- 180 graus) e por cerca de 30 ou 40 minutos, consoante goste da tarte mais ou menos dourada.
Quando atingir o tom dourado que deseja, retire do forno e pincele com a geleia de maçã.
Espero que a receita lhe tenha agradado :-)
Uma coisa lhe garanto... o cheirinho que fica na cozinha é delicioso!
Bom apetite!
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