Todos os anos estas maravilhas fazem parte do lote de guloseimas que se come no fim de ano na casa dos meus pais.
Por serem muito fáceis de fazer, são acessíveis até aos mais inexperientes nas artes culinárias.
Quer testar?
Esta é a receita :
Ingredientes :
250g de Farinha ( pode levar um pouco mais )
50 g de margarina amolecida
25 g de açúcar + um pouco para adicionar com canela para polvilhar no fim.
2 ovos inteiros
1/2 dl de água ( facultativo ) 1 pitada de sal
6 g de fermento em pó ( dispensável se a farinha já contiver fermento)
Preparação :
Amasse todos os ingredientes anteriores.
Estenda a massa obtida com um rolo de forma a que fique o mais fino possível e frite em óleo quente.
Quando estiver a usar o rolo enfarinhe-o e à bancada onde vai trabalhar para a massa não se pegar a ambos.
Depois de fritos polvilhe com açúcar e canela.
Nota: Para não perder rendimento quando começar a fritar, eu aconselho a tender primeiro toda a massa e recortá-la nas formas que desejar e, depois então começar a fritar e não deixar que fiquem muito fritos.
Deixe absorver primeiro em papel absorvente antes de polvilhar com o açucar e canela.
E pronto,quer mais fácil que isto?
Bom apetite.
0 comentários:
Enviar um comentário