domingo, 24 de outubro de 2010

Estrelinhas de natal

Ingredientes:

250g de açucar em pó
220g de manteiga
500g de farinha com fermento
2 ovos
Corante alimentar verde

Modo de Preparação:

Misture o açucar em pó com a manteiga até estar bem ligado.
Adicione os ovos e mexa novamente.
Junte a farinha aos poucos e amasse bem.
Separe um pouco de massa ( para fazer a estrela do topo ).
À restante massa deve adicionar corante verde.
Amasse bem a massa para que a cor fique bem homogénea.
Deixe a massa repousar pelo menos 30 minutos no frigorífico.

Estique a massa verde com o rolo e faça estrelas com cortantes de estrela.
Faça o mesmo com a massa sem corante.

Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponhas as estrelas.
Leve ao forno préviamente aquecido a 180 graus durante cerca de de 5 minutos ( até estarem cozidas ).
Retire do tabuleiro e deixe arrefecer.
Para fazer o pinheiro basta colocar as estrelas em circulo e às camadas até chegar ao topo.
Coloque a estrela amarela no topo.

Pode decorar o pinheiro com gomas ou pepitas coloridas e fazer motivos de natal com massapão.

0 comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...