sábado, 23 de outubro de 2010

Bolo Marquesa

Quer seja para acompanhar um cházinho entre amigas ou até numa festa mais formal, este bolo é muito saboroso e não dá muito trabalho a confeccionar.

Bolo Marquesa


Ingredientes:

200g de açúcar
100g de margarina
200g de farinha
4 ovos
1 colher ( rasa ) de fermento
raspa de uma laranja
Glacé de laranja

Preparação do bolo:

Bata em creme a margarina com o açúcar e junte a raspa de laranja.
Junte de seguida as gemas e envolva tudo bem.
Bata depois as claras em castelo e adicione-as ao preparado anterior alternando com a farinha e o fermento.
Leve a cozer em forma barrada com margarina e passada por farinha durante cerca de 45 minutos a 200 graus.
Confirme um pouco antes com um palito se ao espetar na massa ele já vem seco.
Se achar que não precisa dos 45 minutos desligue o forno e vá preparar a glacé.

Preparação da Glacé de laranja:

Bata até obter a consistência desejada 4 colheres de sopa bem cheias de açúcar em pó com o sumo de uma laranja e depois despeje a glacé por cima do bolo desenformado num prato com um diâmetro um pouco maior que o diâmetro do bolo para não entornar fora do prato.
E pronto !
Deixe arrefecer e prepare-se para o ver desaparecer depressa :-)

 ~~~~~~~

Outra apresentação do mesmo bolo :




0 comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...