domingo, 11 de dezembro de 2011

Drinques de Natal





O Ponche é um famoso e elaborado drink hispânico feito com frutas naturais e pode ser servido quente ou frio.
Ao invés de vinho, quem dá o sabor à bebida é o suco de frutas que é acrescido de groselha ou refrigerantes, sendo mais comum a soda e o o guaraná.
É uma bebida muito refrescante, saborosa e uma ótima opção para as festas de fim de ano.


Ponche Colorido de Natal
Ingredientes:
1/4 de xícara (chá) de laranja picada
1/4 de xícara (chá) de pêssegos picados
6 rodelas de limão
1/4 de xícara (chá) de maçã picada
15 cerejas
1/4 de xícara (chá) de conhaque
1/4 de xícara (chá) de licor de laranja
2 garrafas de champagne (ou espumante) geladas
2 xícaras de refrigerante sabor limão
16 cubos de gelo
Modo de Preparo:
Em uma poncheira, coloque a laranja, o pêssego, o limão a maçã e as cerejas. Junte o conhaque e o licor de laranja. Misture bem e leve a geladeira. Quando for servir acrescente o gelo, a champagne, o refrigerante e misture bem.

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Sangria Espanhola
A bebida Sangria nasceu na Espanha, é se tornou uma bebida muito utilizada em festas natalinas em todo mundo.
A típica receita de Sangria é feita com vinho tinto e uma variedade de frutas que proporcionam, além do colorido, um sabor suave e refrescante à bebida.
Ingredientes:
750ml de vinho tinto ( 1 garrafa)
600 ml de soda limonada
Meia Xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de açúcar
1 dose de 60ml de conhaque
1 dose de 60 ml de gim
Frutas em cubos (pêssego, laranja, uva, mação, e abacaxi).
Modo de Preparo:
Primeiro corte as frutas em cubos. Depois coloque todas as frutas picadas dentro de uma jarra. Leve separadamente a jarra com as frutas, o vinho tinto e a soda limonada à geladeira e deixe gelar bem. Quando estiver bem gelado misture todos os ingredientes com cubos de gelo e sirva.

Essas receitas são ótimas pedidas para as festas Natalinas, principalmente em um país tropical como o Brasil. Tanto o sabor quanto a estética das bebidas completam o banquete de natal de forma esplêndida.
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Coquetel Natalino

1 lata de leite condensado
1 lata de vinho do porto
1/4 xícara de chá de conhaque
5 nozes picadas
10 pedras de gelo

Bata tudo no liquidificador, acrescentando o gelo por último até obter uma mistura homogênea.

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Coquetel de Pêssego

1 lata de pêssegos em calda
1/2 lata de leite condensado
1 garrafa de cidra

Bata todos os ingredientes, previamente gelados, no liquidificador.
Sirva em seguida.

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Champanhe com Polpa de Abacaxi

1 litro de champagne
1/4 unidade de abacaxi
1/2 xícara de chá de vinho banco seco

Descasque o abacaxi e corte-o em pedaços. Em seguida, coloque os pedaços de abacaxi e o vinho branco no liquidificador. Bata por alguns instantes até obter um líquido homogêneo. Retire do liquidificador e passe o líquido por uma peneira. Coloque o líquido peneirado num recipiente e leve ao congelador. Deixe esfriar por, no mínimo, 1 h. Coloque a garrafa de champanhe para gelar. Retire o preparado do freezer. Coloque o preparado de abacaxi até a altura de 1/3 das taças. Complete os copos com champanhe. Sirva a seguir.

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 Ponche de Natal

01 litro de guaraná
01 unidade de garrafa de champanhe
01 xícara de suco de abacaxi
01 xícara de abacaxi em cubos
01 xícara de maça com casca em cubos
01 unidade de fôrma de gelo (moído e triturado)
Reserve o gelo e misture todos os outros ingredientes numa poncheira, pelo menos umas 02 horas antes de servir.
O gelo e misturado à bebida na hora do consumo. Experimente juntar morangos picados na hora de servir.
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Drinque de Natal
Gelo
500 ml de sauternes (vinho branco, doce e licoroso)
120 ml de grenadine (xarope de romã)
2 colheres de sopa de açúcar
Morangos para decorar
Gomos de laranja picados para decorar

Modo de Preparo

Encha uma jarra com gelo, coloque o sauternes, o grenadine e o açúcar. Misture bem. Prepare 10 copos longos com gelo, morangos e gomos de laranja picados. Acrescente a bebida e sirva.


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Amaralina
Ingredientes
20 ml de licor de laranja
40 ml de saquê
20 ml de suco de maracujá
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de polpa de maracujá
Para servir
Maracujá escavado
Modo de preparo:
Numa coqueteleira, bata todos os ingredientes com gelo picado. Sirva em um maracujá.


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Pituba
Ingredientes
20 ml de suco de laranja
40 ml de rum branco
20 ml de licor de mandarino (ou tangerina)
2 colheres (chá) de açúcar
Espumante para completar
Para servir
Abacaxi escavado
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes e gelo picado numa coqueteleira e bata vigorosamente. Sirva no abacaxi e complete com espumante. Decore com diversas frutas e canudos coloridos.


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