sábado, 8 de janeiro de 2011

Filhoses de Pão

Já lhe aconteceu sobrar algum pão de um dia par o outro?
Se lhe acontecer como aqui em casa que ninguem gosto de pão do dia anterior mas gulosos não faltam, então talvez esta receitinha lhe faça jeito.
Com ela pode reaproveitar algumas sobras de pão e desta forma não desperdiça nada.

Filhoses de Pão

Ingredientes:

3 carcaças
3 colheres (de sopa) de farinha
3 ovos inteiros
3 colheres (de sopa) de açucar + um pouco para depois polvilhar as filhoses depois de fritas
1 colher (de sopa) de aguardente
Raspa de um limão
Canela em pó para juntar ao açucar de polvilhar
Óleo para fritar as filhoses
Água ou leite suficientes para molhar o pão

Preparação:

Molhe as carcaças em leite ou água sem deixar remolhar muito.
Depois de molhadas, esfarele-as bem  e misture-as com os restantes ingredientes.
Quando obter uma massa homógenea leve a fritar em pequenos pedaços ( eu uso uma colher de sopa ).
Depois de fritas deixe-as escorrer em papel absorvente e depois polvilhe-as com o açucar e canela.
Sabem bem se consumidas no próprio dia.
No outro dia cá em casa também já ninguém liga muito.
E pronto, aproveitou-se o pão de uma forma simples e saborosa.
Bom proveito :-)

1 comentários:

  1. Gosto, cá em casa também fazemos, mas chamamos sopas fritas, adoro...

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...