domingo, 18 de julho de 2010

Cocktails para animar as noites quentes de Verão




Batido de Banana com Cidreira



4 Bananas
20 dl de leite meio-gordo
4 cl de Xarope de Açúcar
1 ramo de Erva Cidreira

Preparação

Corte quatro rodelas de banana e reserve. Descasque a restante e triture-a, com o leite e o xarope de açúcar.
Verta para OS copos e decore com a erva cidreira e as rodelas de banana.

Red Hot Drink



Licor de chocolate: 3/4 de copo
Licor de morango: 3/4 de copo
Cachaça: 1 dose

Para decoração:
Pimenta-Rosa: a gosto
Calda de chocolate branco: q.b.
Morango: q.b.
Pimenta-malagueta: 1

Preparação

Numa misturadora, bater tudo com gelo.
Servir numa taça vistosa.

Sugestões

Decorar com a calda (para ter um aspecto visual como na foto) e o morango.
Colocar uns grãos de pimenta-Rosa e enfeitar o copo com a pimenta-malagueta.

Bee



2 cl de Vodka
1 cl de Sumo de Limão
1 cl de Mel
1 cl de Licor Mandarine
12 cl de Sumo de Laranja
Gelo q.b.

Preparação

Junte a vodka, o sumo de limão, o mel, o licor e o sumo de laranja, num shaker, com gelo.
Agite bem, verta para um copo longo e junte mais gelo.

Damn The Weather



3 cl Gin
1 cl Sweet Vermute Tinto
1 cl Sumo de Laranja
0,5 cl Orange curação

Preparação

Colocar todos OS ingredientes dentro do Shaker com cubos de gelo e agitar bem, e strain para um copo Old-Fashioned
Sugestões

Decoração:Casca de Laranja em Espiral
Copo:Old-Fashioned

Green Passion



1 Lima
3 cl de Licor de Menta Verde
3 cl de Whisky escocês
Gelo Moído q.b.

Preparação

Lave muito bem a lima e, de seguida, corte-a em rodelas.
Junte o licor de menta, o Whisky e algumas rodelas de lima. Adicione o gelo moído e sirva de imediato.

El Sombrero Mexicano



3 cl de Tequila
1 cl de Licor de Morango
1 cl de Xarope de Grenadine
2 cl de Natas
1 Cereja de Cocktail
Gelo q.b.

Preparação

Verta a tequila, o licor, o xarope, as natas e o gelo num shaker. Agite tudo muito bem.
Depois, coe a mistura para uma taça de cocktail e coloque a cereja cristalizada no fundo do copo.

Aurora da Manhã



3 cl de Vodka
3 cl de Sumo de Laranja
3 cl de Sumo de Maracujá
3 cl de Néctar de Manga
Gelo q.b.

Preparação

Junte a vodka, OS sumos, bem como o néctar de manga, no shaker, com um pouco de gelo.
Agite bem a mistura anterior e sirva-a numa taça.

Sucessful Women

20 cl de Sumo de Abacaxi ou Ananás
20 cl de Vinho Branco
20 cl de Sumo de Laranja
10 cl de Licor de Morango
10 cl de Leite Condensado
Gelo e Morangos q.b.

Preparação

Bata todos OS ingredientes num liquidificador com o gelo moído.
Sirva num copo alto e decore com OS morangos.

Cocktail de Pêssego e Groselha



4 metades de Pêssego em Calda
4 cl de Xarope de Groselha
5 cl de Néctar de Pêssego
1 Iogurte de Aroma de Pêssego
Gelo Picado q.b.

Preparação

Triture o pêssego. Coloque-o num copo de pé alto, juntamente com gelo picado, o xarope de groselha e o néctar de pêssego.
Coloque o iogurte no topo, sem misturar.

Batido de Banana com Tequila



3 cl de Tequila
1 cl de Licor Creme de Banana
1 Banana
15 g de Açúcar
12 cl de Leite Frio
Chantilly q.b.

Preparação

Coloque no liquidificador a tequila, o creme, a banana, o açúcar e o leite frio. Triture tudo.
Adicione o gelo picado à mistura e triture-a mais uma vez. Coe-a para um copo e adicione o Chantilly no topo.

Oasis



4,5 cl Gin
1 cl Blue Curaçao
Água Tónica

Preparação

Colocar o Gin dentro do highball glass com gelo até metade do copo, adicionar Blue Curaçao e preencher com Água tónica.
Sugestões

Decoração: Rodela de limão e uma folha de Hortel
Copo: Highball Glass.

Green Apple Drink



1 cl de Concentrado de Kiwi ou Xarope de Kiwi
8 cl de Sumo de Maçã
1 cl de Xarope de Menta
Gelo Moído q.b.

Preparação

Coloque todos os ingredientes num liquidificador, juntamente com gelo moído.
Triture, verta para uma taça e sirva.

Frescura com Morangos



250 g de Morangos
2 Laranjas
1 Limão
10 cl de Xarope de Açúcar
Água Mineral Gaseificada q.b.

Preparação

Reduza os morangos a puré. Adicione o sumo da laranja, o sumo do limão e o xarope de açúcar. Mexa.
Leve ao frigorífico até à hora de servir. Nessa altura, acrescente a água gaseificada.

B 52



2 cl de Licor de Creme de Café
2 cl de Licor de Bailey's
2 cl de Absinto

Preparação

Coloque num copo de shot os ingredientes separados por camadas e pela ordem indicada.
Depois, incendeie o shot e sirva com a chama.

Sunrise



3 cl de Tequila
1 cl de Licor Creme de Banana
1 cl de Galliano
1 cl de Natas
5 gotas de Sumo de Limão
5 gotas de Xarope de Grenadine
Gelo q.b.

Preparação

Coloque num shaker todos os ingredientes e agite muito bem.
Verta a mistura para uma taça de cocktail e sirva em seguida

Cuba Libre



1 Rodela de Limão
4 cl de Rum
Coca-cola e Gelo q.b.

Preparação

Disponha a rodela de limão no copo e junte-lhe o rum.
Acrescente gelo a gosto.

Mojito



4 cl Rum
1 cl Sumo de Limão Natural ou sumo de ½ Lima
1cl Xarope Açúcar
Água Gaseificada
1 dash de Angostura Bitter
10 Folhas de Hortelã

Preparação

Preparar no copo longo.
Colocar as folhas de hortelã, o açúcar e o sumo de limão natural.
Com um pilão, esmagar os ingredientes. A quantidade de sumo de hortelã libertada fica a seu critério. Colocar o Rum, gelo moído, água gaseificada e mexer suavemente.
Decorar com um raminho de hortelã no próprio copo.

Sugestões

Decoração:
Raminho de Hortelã

Mexican Blue



3 cl de Tequila
2 cl de Licor Creme de Banana
1 cl de Blue Curaçao
1 Rodela de Limã
1 Fatia de Meloa
Gelo q.b.

Preparação

Coloque todos os ingredientes num shaker, juntamente com o gelo e agite.
Verta a bebida numa taça de cocktail e sirva decorado com o limão e com a meloa.

Mangarita



3 cl Tequila
1 cl Triple Sec
2 cl Sweet & Sour Mix
1 dash Rose lime juice
20 gr Manga

Preparação

Combine todos os ingredientes (Tequila, Triple Sec, Sweet & Sour, Lime Juice, manga) no blender com gelo. Sirva no copo à Margarita.
Sugestões

Decoração:
Lima

California Lemonade



4 cl Whiskey
1 cl Sumo de Limão Natural
10 gr Açúcar
12 cl Soda

Preparação

Misture o sumo de limão, o whisky e o açúcar no shaker com gelo e agite. Verta para um copo tumbler médio com gelo. Adicione soda e decore com um raminho de hortelã.
Sugestões

Decoração:
Raminho de Hortelã

Green Snake



2 cl de Sumo de Kiwi
1 cl de Xarope de Menta
10 cl de Limonada Gaseificada
1 casca de Limão

Preparação

Coloque num copo longo todos os ingredientes com gelo e mexa muito bem.
Decore com a casca de limão em espiral.

Tropical Mango



2 cl de Leite de Coco
1 cl de Xarope de Grenadine
1 cl de Natas
10 cl de Néctar de Manga
1 fatia de Manga

Preparação

Coloque no shaker o leite de coco, o xarope, as natas e o néctar. Agite tudo muito bem.
Deite a mistura num copo longo com gelo e decore com uma rodela de manga.

Raspberri Punk



Raspberri Punk
6 cl Vodka de Frambosa
3 cl Sumo de Cranberry (juice)
3 cl Sumo de Ananás

Preparação

Verta a Vodka sob gelo moido num copo longo, preencha com sumo de cranberry e sumo de ananás, mexa com ajuda de uma colher todos os ingredientes. Decore com cereja vermelha dentro do copo.
Sugestões

Decoração: Cereja vermelha.
Ugly Kid



4 cl de Xarope de Cereja
6 cl de Sumo de Limão
6 cl de Sumo de Ananás
2 Cerejas Verdes em Calda

Preparação

Coloque no shaker todos os ingredientes com gelo e agite bem.
Em seguida, coloque a mistura num copo longo e decore com as duas cerejas com um palito no bordo do copo.

Mai Tai



2 cl Rum Branco
2 cl Rum Preto
2 cl Apricot Brandy
7 cl Sumo de Laranja
7 cl Sumo de Ananás
2 cl Grenadine

Preparação

Colocar os 5 primeiros ingredientes dentro do Shaker com cubos de gelo e agitar bem, e strain para um copo highball
Sugestões

Copo:
Highball Glass.

Pina Colada



Gelo: 4 cubos
Ananás: 0,4 dl de sumo
Rum claro: 0,4 dl
Batida de coco: 0,4 dl
Ananás natural: 1 rodela

Preparação

Coloque os cubos de gelo e o sumo de ananás no shaker.
Junte o rum e a batida de coco.
Agite durante 15 segundos e deite para um copo gelado, através dum passador.
Decore com a rodela de ananás.
Sirva com uma palhinha.

Green Apple Martini



4 cl Vodka
2 cl Apple Schnapps
1 dash Midori Liqueur
1 dash Lime Juice

Preparação

Verta no shaker com gelo a vodka, Apple Schnapps, Midori Liqueur e Lime Juice. Agite energeticamente. Coe para uma taça a cocktail previamente gelada. Decore com 1/6 da maçã no bordo do copo.
Sugestões

Secoração: Pedaço de maçã verde
Copo: Taça Cocktail

Nuvem Branca



10 cl de Vinho Branco
10 cl de Batida de Coco
Gelo Picado q.b.

Preparação

Verta o vinho branco e a batida de coco num shaker e agite.
Verta num copo e complete com gelo picado. Sirva imediatamente.

Batido de Groselha e Chantilly



10 cl de Leite
4 cl de Xarope de Groselha
1 colher (sopa) de chantilly
Gelo e Canela em Pó q.b.

Preparação

Coloque o gelo num shaker e junte-lhe o leite e o xarope de groselha
Agite e verta num copo médio. Acrescente o chantilly e sirva polvilhado com a canela.

White Flower



5 cl de Sumo de Ananás
5 cl de Sumo de Laranja
5 cl de Néctar de Alperce
5 cl de Néctar de Morango
1 cl de Natas
Gelo q.b.

Preparação

Coloque no shaker todos os sumos e os néctares com gelo e agite muito bem.
Deite a mistura num copo longo com mais algumas pedras de gelo e sirva.

Amore Mio



3 cl de Tequila
1 cl de Xarope de Morango
1 cl de Licor Cointreau
1 cl de Natas
1 Cereja em Calda
1 Raminho de Hortelã

Preparação

Coloque a tequila, o xarope, o licor e as natas num shaker. Agite tudo muito bem.
Coe a mistura para uma taça a cocktail e decore com cereja e o raminho de hortelã.

Midnight Lover



2 cl de Blue Curação
2 cl de Gin
2 cl de Sumo de Limão
1 cl de Xarope de Grenadine
Gelo q.b.

Preparação

Coloque no shaker o Blue Curaçao, o gin, o sumo de limão e algum gelo. Agite bem.
Verta para um taça de cocktail, adicione o xarope de Grenadine e sirva

Blue Fizz



1 cl de Blue Curaçao
1 cl de Champanhe (bem frio)
1 Cereja

Preparação

Coloque o Blue Curaçao num flûte, seguido do champanhe.
Para decorar, lave uma cereja e descaroce-a. Introduza-a no copo e sirva

Muscair



60 ml de Moscatel de Setúbal
20 g de gelatina de ananás
10 ml de aguardente de Néveda
4 folhas de hortelã da ribeira picadas
1 g de sucro

Preparação

Bater o Moscatel de Setúbal e gelo partido no shaker, para ficar com textura frozen. Colocar directamente no copo. Desfazer a gelatina em "farrapos" com um garfo e colocar directamente por cima do Moscatel batido, adicionar por cima a aguardente de Néveda, fazer o "ar" de Moscatel e em volta a hortelã fresca picada.

Preparação da gelatina
Previamente fazer uma gelatina instantânea de ananás, mas de consistência "trémula". Usar 85 g de gelatina para 1/2 litro de água, misturar e deixar arrefecer.

Preparação do ar de Moscatel
Colocar num tumbler 10 ml de Moscatel de Setúbal e 40 ml de água. Misturar bem e adicionar 1 g de emulsionante Sucro. Com uma varinha criar o ar em forma de espuma muito leve e deixar estabilizar.

História

Mensalmente, a Sala Ogival de Lisboa desafia os escanções a apresentarem um cocktail cujo ingrediente principal seja um vinho português. Este é o Cocktail de Janeiro 2009, elaborado pelo escanção Manuel Miranda.
Coco Light Shake

         
8 cl de Leite Magro
3 cl de Leite de Coco
1 colher (sobremesa) de coco ralado
2 cl de Hermezetas Líquidas
Gelo Moído q.b.

Preparação

Coloque no liquidificador todos os ingredientes com gelo moído e triture-os.
Verta para um copo médio a mistura e sirva de imediato.

Koffus Koppus



2 cl de Brandy
2 cl de Licor de Café
6 cl de Café Frio
2 cl de Natas
Gelo, Chantilly e Grãos de Café q.b.

Preparação

Coloque num shaker gelo, brandy, o licor de café, o café frio e as natas. Agite Bem.
Verta a mistura num copo e adicione o chantilly.
Decore com o café.

Delícia de Papaia



½ Papaia
10 cl Sumo de Laranja
3 cl de Rum
2 Colheres (sopa) de natas líquidas

Preparação

Triture a papaia e misture-lhe o sumo de laranja e o rum.
Verta num copo longo e acrescente as natas.
Decore com uma fatia de papaia.

Portuguese Breakfast



40 g de Açúcar
4 gemas
40 cl de Vinho do Porto Tinto
Gelo Picado q.b.

Preparação

Pique o gelo e coloque-o no liquidificador, juntamente com os outros ingredientes.
Em seguida, triture bem e sirva de imediato em taças de cocktail

Lights of Albufeira



2 cl Johnnie Walker Whisky
2 cl Bols Creme de Banana
2 cl Batida de Coco
1 barspoon Grenadine

Preparação

Colocar todos os ingredientes dentro do Shaker com cubos de gelo e agitar bem, strain para uma Taça a Cocktail.
Golden Cadilac



2 cl Galliano
2 cl Creme Cacau Branco
2 cl Natas

Preparação

Colocar gelo até meio do shaker, juntar as Natas, o Brandy e o Creme de Cacau Branco. Agitar bem, coar agora para uma taça a cocktail
Lágrima do Douro



6 cl de Vinho do Porto Branco
1 cl de Triple Sec
1 colher (sopa) de Mel
1 casca de Laranja
Hortelã e Gelo Moído q.b.

Preparação

Verta o vinho do Porto branco no liquidificador, com o Triple Sec, o mel e o gelo moído e triture.
Verta a mistura para taças e decore com a casca de laranja e a hortelã.

White Russian



4 cl Vodka
2 cl Licor de Café
2 cl Natas

Preparação

Colocar gelo no copo Old Fashioned, juntar a Vodka e o licor de café. Para finalizar verta as natas com muito cuidado sobre a bebida.
Tropical Flower



3 colheres (sopa) de natas batidas
10 cl de Batida de Coco
5 cl de Whiskey Bourbon
Gelo Moído e Frutas q.b.

Preparação

Coloque todos os ingredientes no liquidificador com o gelo moído e triture.
Distribua pelos copos e sirva decorado com fruta.

Batido de Caramelo com Vodka



4 cl de Vodka
1 cl de Xarope de Caramelo
1 bola de Gelado Carte D'Or Baunilha
12 cl de Leite bem frio
Chantilly q.b.

Preparação

Junte no liquidificador a vodka, o xarope de caramelo, o gelado e o leite e misture.
Verta a bebida para um copo longo e termine com chantilly no topo.

Ferrugem



2 Bolas de Gelado Carte d'Or Crème Caramel
2 Bolachas de Chocolate
6 cl de Whiskey
6 cl de Licor Advocaat
2 Bombons de Chocolate
Chantilly q.b.

Preparação

Misture todos os ingredientes no liquidificador, excepto o chantilly e os bombons.
Sirva a bebida em copos altos e decore com os bombons e o chantilly.

Pink Frozen



2 cl de Vodka
2 cl de Campari
6 cl de Sumo de Laranja
Gelo Picado

Preparação

Coloque os ingredientes no liquidificador com gelo picado, à excepção da rodela de laranja. Triture muito bem.
Verta a mistura para um copo médio e sirva.

Piña Love



1 Coco Fresco
2 cl de Água Quente
4 cl de Sumo de Ananás Natural
3 cl de Rum
4 cl de Batida de Coco
Gelo Picado q.b.

Preparação

Parta o coco, retire-lhe a água e reserve. Rale a polpa, misture-a na água anterior e na quente. tape e deixe repousar por duas horas.
À parte. misture o sumo de ananás com o rum e a batida de coco. Coe a primeira mistura e envolva-lhe o preparado de ananás. Sirva com gelo.

Totsie



1 Banana Madura
2 bolas de Gelado dde Baunilha
2 gemas de Ovo
25 cl de Chantilly

Preparação

Coloque a banana no liquidificador e reduza-a a puré. Acrescente as bolas de gelado e as gemas e bata tudo. Finalmente misture o chantilly.
Distribua a bebida por copos e sirva com uma palhinha.

White Lady



3 cl de Gin
1,5 cl de Cointreau
1,5 cl de Sumo de Limão
Sumo de Limão e Açúcar q.b.

Preparação

Humedeça o bordo de uma taça com sumo de limão e passe-o por açúcar.
Coloque as bebidas e o gelo no shaker e agite. Verta a bebida na taça e sirva.

Vermelhão



4 Framboesas
1 cl de Grenadine
3 cl de Gin
6 cl de Limonada Gaseificada
1 Raminho de Hortelã
Gelo Picado q.b.

Preparação

Triture as framboesas e coe-as por um passador de rede.
Coloque num copo e junte, depois, os restantes ingredientes e mexa tudo.
Decore com o raminho de hortelã e sirva.

Cytrus Smash



3 cl Vodka de Limão
1.5 cl Xarope de Açúcar
1.5 cl Sumo de Limão
8 a 10 un Folhas de Hortelã
3 a 6 un Amoras

Preparação

Coloque as amoras, sumo de limão, xarope de açúcar e as folhas de menta num copo alto e macere-as. Encha o copo com gelo moído, verta a vodka mexa. Sirva com palhinha.
Taça Clorofila



2 cl de Pisang Ambom
1 Lima
Champanhe q.b.

Preparação

Corte a casca à lima e extraia uma colher de café, de sumo e coloque-o num copo. Acrescente o Pisang Ambom.
Acabe de preencher com champanhe e sirva.

M. J. Star



7 cl de Porto Seco
2 cl de Licor Beirão
1 cl Sumo de Limão

Preparação

No copo de mistura coloque o Porto Seco e o Licor Beirão.
Sirva na flute e preencha com limonada.
Decoração: Rodela de laranja.

Sugestões

Composição com base em vinhos para Full Day Drink
História

Mensalmente, a Sala Ogival de Lisboa desafia os escanções a apresentarem um cocktail cujo ingrediente principal seja um vinho português. Este é o Cocktail de Janeiro 2009, elaborado pelo escanção Manuel Miranda.
Ginger Ale com Lima



15 cl de Ginger Ale
1 cl de Sumo de Lima
2 cl de Concentrado de Lime Juice

Preparação

Coloque todos os ingredientes num copo longo e junte gelo a gosto.
Mexa bem e sirva decorado com uma rodela de lima.

Romântica



½ Romã
2 cl de Xarope de Romã
Champanhe q.b.

Preparação

Esprema a romã no espremedor, coe o sumo e coloque-o num flûte.
Adicione o xarope de romã e mexa.
Verta o champanhe bem fresco, mexa novamente

Margarita



Limão: 1 pedaço
Limão: 1 cl de sumo
Triple Sec: 1 cl
Tequila: 4 cl
Sal fino: q.b.
Cubos de gelo: q.b.

Preparação

Passe o bordo da taça pelo pedaço de limão e mergulhe-a num prato com sal fino.
Encha o shaker até meio com gelo e verta-lhe o sumo de limão, o Triple Sec e a tequila. Agite bem e sirva de seguida.

Cocktail Isabel



2 cl vinho rosé (de preferência frutado)
1 cl licor Beirão
4 morangos partidos em quartos
1 ramo de hortelã
Pedras de gelo
Ginger Ale q.b.
Ligeiras gotas de licor de menta

Preparação

Coloque todos os ingredientes pela ordem indicada directamente no copo de vinho branco.
História

Mensalmente, a Sala Ogival de Lisboa desafia os escanções a apresentarem um cocktail cujo ingrediente principal seja um vinho português. Este é um dos Cocktails de Setembro 2008 elaborado pelo escanção Nuno Isabel.
Strawberry Margarita



2 cl Rum
2 cl Licor de Morango
1 cl Xarope de Açúcar
1 dash Sumo de Limão Natural
2 un Morango

Preparação

Colocar no blender o sumo de limão natural, xarope de açúcar, licor de morango, 1 morango, rum e juntar o gelo. Ligue o blender durante 50 segundos, desligue, verta agora para uma taça a cocktail.
Decorar com um morango no bordo do copo.

Granizado de Café e Ananás



4 cl de Café Frio
1 cl de Xarope de Açúcar
½ rodela de ananás
Gelo Moído q.b.

Preparação

Coloque no liquidificador o café, o xarope de açúcar, o ananás e bastante gelo moído.
Triture, verta para um copo de pé alto e sirva.

Tequila Tropical



3 cl de Tequila
1 cl de Xarope de Grenadine
4 cl de Sumo de Ananás
4 cl de Sumo de Maracujá
4 cl de Sumo de Manga
Gelo Picado q.b.

Preparação

Verta a tequila, o xarope e os sumos com o gelo picado, num liquidificador e triture bem.
Depois, verta a mistura para um copo longo e sirva fresco.

Gibson



5 cl Gin
1 cl Vermeute Seco

Preparação

Colocar gelo até meio do copo misturador, juntar o gin, e o vermute seco. Mexer bem, coar usando o passador (strainer) para uma taça a cocktail. Decorar com uma cebolinha de cocktail.
Sugestões

Decoração: Cebolinha de Cocktail
  


  

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