domingo, 24 de julho de 2011

Carne de porco à Portuguesa

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 450g de carne de porco magra cortado em cubinhos

  • 600g de batatas cortadas em cubinhos

  • 30g de banha

  • 2 dentes de alho esmagados

  • 1 colher de chá de colorau

  • 1 folha de louro

  • 200 ml de vinho branco

  • 50g de pickles

  • 60g de azeitonas

  • Salsa picada q.b.

  • Gomos de limão

  • Óleo para fritar

  • Sal q.b.

  • Pimenta q.b.

  • Preparação:
    1. Tempere a carne com sal, pimenta, o colorau em pó e os alhos. Misture. Adicione a folha de louro e o vinho branco. Deixe marinar durante 20 minutos. Passado os 20 minutos, coe a carne reservando o marinado.

    2. Frite as batatas em óleo quente

    3. Numa frigideira, leve ao lume a banha e deixe aquecer. Junte a carne e deixe fritar. Adicione o marinado e deixe cozinhar durante 5 minutos, até que o molho fique apurado.

    4. Depois das batatas fritas, retire-as e escorra-as bem. Junte à carne, as batatas, as azeitonas, os pickles e a salsa picada. Mexa e apague o lume.

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