Quem o diz é Cristina Fonseca, médica gastroenterologista do Hospital Garcia de Orta, em Almada.
A especialista dá alguns exemplos: “Camomila e alcaçuz não devem ser tomados por grávidas. E até o chá verde, sobretudo se consumido em cápsulas, pode provocar hepatites”, explicou no simpósio Semana Digestiva 2012, que decorreu entre 27 e 30 de Junho, no Porto.
A médica defende que as plantas devem ser encaradas como medicamentos e muitas vezes são vendidas em ervanárias e lojas de produtos naturais sem o controlo adequado.
“Muitos dos remédios vendidos nas farmácias são substâncias extraídas de plantas, controlados pelo Infarmed, mas os chás das lojas de produtos naturais dependem apenas da ASAE.”
Oi Isa!!!
ResponderEliminarQue Post ótimo! achei as imagens lindas de mais!
As informações são muito boas!
Ótima semana!
Adriano.
Isa!
ResponderEliminarFeliz ano Novo!!!
Desejo que 2013 seja um ano de muita alegria, saúde e felicidades,
Que as bençãos de DEUS esteja com todos e seus Familiares!
Estou muito feliz em ter conhecido cada um dos meus Amigos!
AMIGOS em todo o MUNDO!
Surpreendente! tenho recorrência de espasmos desde a infância, e tomo regularmente o chá de hortelâ-pimenta, desde que tenho memória eu vou ao quintal sozinho e colho as folhas da erva para consumir, é um costume, e jamais passou pela minha cabeça que essa sensação incômoda pudesse ter alguma relação com a bebida natural que eu sempre fiz haha vou consultar a respeito assim que possível.
ResponderEliminarGratidão por compartilhar!