Mas, vale o trabalho paciente.
imagem da web |
* 4 ou 5 gelatinas de cores diferentes (depende do tamanho da forma)
* 1 lata de leite condensado (na verdade, gasta-se apenas cerca de metade)
* leite
* água
* chantilli já feito para enfeitar ( facultativo )
Como se faz :
1 - Antes de tudo, unte a forma com um pouco de óleo - pouco mesmo para não alterar o gosto da gelatina.
2 - Dissolva a 1º gelatina em 200ml de água quente e 100ml de água fria.
3 - Coloque metade dessa gelatina dissolvida na forma untada e coloque no congelador.
4 - Na restante da gelatina adicione 50ml de leite condensado e 50ml de leite e misture bem.
5 - Quando a gelatina que estiver no congelador começar a endurecer, despeje delicadamente a metade com o leite condensado e o leite simples, e volte ao congelador. Despeje encostado à beira da forma para não fazer muita pressão sobre a superfície da camada que começou a solidificar.
Enquanto isso vá fazendo a gelatina de outra cor e vá repetindo o processo com todas as outras cores.
# O tempo no congelador é rápido, uma questão de 15 minutos.
# Não deixe endurecer demasiado porque quando for deformar, pode ter a decepção da gelatina se separar.
# Em todo o processo tenha sempre muito cuidado ao adicionar outra camada para não se fundir com a anterior.
0 comentários:
Enviar um comentário