Os investigadores norte-americanos
envolvidos neste estudo concluiram que uma das substâncias encontradas
no chocolate, a epicatequina, parece desencadear a mesma resposta
muscular que o exercídio vigoroso.
Na base desta teoria estão as
mitocôndrias, responsáveis pela produção de energia das células.
“As mitocôndrias produzem energia que é usada pelas células do corpo. Mais mitocôndrias implicam a produção de mais energia”, explica um dos cientistas, Moh Malek, da Universidade de Wayne State, em Detroit.
“Exercício aeróbico, como correr ou
andar de bicicleta, aumenta o número de mitocôndrias nas células dos
músculos. O nosso estudo descobriu que a epicatequina desencadeia a
mesma resposta, sobretudo dos músculos cardíacos e esqueléticos”, sublinha o investigador.
Durante 15 dias, um tipo específico de
epicatequina do cacau foi dado a ratos duas vezes por dia. Outro grupo
de roedores fazia 30 minutos diários de treino.
Os investigadores concluiram que os
animais que apenas recebiam epicatequina tinham a mesma capacidade
física do que os que corriam.
Fonte: Visão
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