Este é o motivo porque na foto do meu prato não vão ver as ameijoas mas, elas foram incluídas na receita.
Para começar vai precisar para a Carne de Porco:
+/- 600 g de carne de porco ( eu usei dois lombinhos )
2 - Colheres de sopa de Margarina
1,5 Kg de ameijoas
2 - cebolas
2 - Dentes de alho
4 - Tomates
Salsa e pimenta
Para a Marinada precisa de :
100 g de pimentão em calda ou 1 colher (de sopa) rasa de colorau
2 - dl de vinho branco
2 - cravos-cabecinha
10 g de alhos pisados
Sal e pimenta
Preparação:
Corte a carne de porco em bocados pequenos.
Junte-lhe a calda do pimentão ou o colorau desfeito em água, o vinho branco, o louro, os cravo-cabecinha, os alhos pisados, sal e pimenta qb.
Deixe marinar de um dia para o outro.
No dia seguinte, corte às rodelas as cebolas, os dentes de alho e o tomate sem pele e sem grainhas e leve estes ingredientes ao lume com uma colher de sopa de margarina.
Deixe refogar até o tomate e as cebolas estarem cozidos.
Junte depois as ameijoas previamente lavadas em várias águas.
Logo que as ameijoas estejam abertas, tempere com sal e pimenta e deixe ferver ainda uns minutos.
Coloque num recipiente a carne escorrida e a restante margarina e leve ao lume para fritar.
Adicione duas colheres de sopa do líquido da marinada e deixe ferver durante dois minutos.
Sirva a carne de porco com as ameijoas preparadas e acompanhe com batatas cozidas ( desta vez comemos com batatas fritas, são as preferidas da minha filha).
Polvilhe tudo com salsa picada.
E bom apetite !
Bom aspecto ! Já comia.
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