segunda-feira, 27 de junho de 2011

Granizados de frutas

Para os dias mais quentes, nada melhor do que deliciar-se com algo leve e fresco que ´mate´a sede e ajude a hidratar o organismo.
 
Granizado de Morango
  • 200g de morangos
  • 2 colheres de sopa de açucar
  • 50 ml de água
  • 1- Junte os morangos, o açucar e a água num tacho e leve ao lume.
Deixe ferver e reduza a puré.
  • 2- Coloque no liquidificador, adicione 3dl de água e misture bem.
Verta o preparado num tabuleiro e congele.
  • 3- Depois de congelado, desfaça com um garfo e distribua o granizado por copos.
Sirva decorado a gosto.
 
~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
Granizado de Melancia e melão
  • 4 fatias de melancia
  • 4 fatias de melão
  • 4 colheres de sopa de açucar
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1- Elimine a cascaàs fatias de melancia e do melão assim como as sementes, colocando em recipientes separados.
  • 2- Ao melão junte metade do açucar e o sumo do limão. Triture tudo e coloque num tabuleiro.
Junte o restante açucar à polpa da melancia e triture.
Coloque também num tabuleiro.
Leve ao congelador mexendo de vez enquando, até se formarem cristais.
  • 3- Antes de servir o granizado, coloque os copos ou taças no congelador.
Retire e, com a ajuda de um garfo, coloque o granizado nos copos, alternando as cores.
Decore com pedaços de melancia e limão e sirva de seguida.
~~~~~~~~~~~~~~~
Granizado de Kiwi e melão
  • 300g de polpa de melão
  • 3 dl de água
  • 2 kiwis
  • 1- Coloque os 4 copos no congelador para ficarem bem frescos.
Triture o melão juntamente com 2 dl de água.
Verta o líquido obtido num tabuleiro e leve ao congelador.
  • 2- Descasque os kiwis, leve ao lume e freva com a água restante.
Deixe arrefecer, triture e verta o líquido noutro tabuleiro levando também ao congelador.
  • 3- Depois de congelados, esmague os dois preparados com a ajuda de um garfo.
Coloque nos copos gelados e sirva de imediato.

0 comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...