Ingredientes:
500 g de cenoura
4 ovos
2 chávena (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
½ chávena (chá) de óleo de milho
2 chávena (chá) de farinha de trigo
1 chávena (chá) de maizena
1 chávena (chá) de sumo de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
2 chávenas (chá) de açúcar de confeiteiro
1 chávena (chá) de sumo de laranja
1 chávena (chá) de ricota fresca
3 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparação:
Cobertura
2 chávenas (chá) de açúcar de confeiteiro
1 chávena (chá) de sumo de laranja
1 chávena (chá) de ricota fresca
3 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparação:
Raspe a cenoura e passe pela centrífuga ou pelo processador de alimentos no ralo fino. Serão precisas de 2 chávenas (chá) de polpa. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar, a margarina e o óleo até obter uma mistura cremosa. Junte a polpa de cenoura e torne a bater. Vá acrescentando a farinha, a maisena e o sumo de laranja, sem parar de bater.
À parte, bata as claras em neve. Acrescente o fermento à massa e bata mais um pouco. Por último, adicione a clara e mexa delicadamente até misturar tudo muito bem. Despeje numa forma refratária grande com buraco bem untada e coloque no forno de microondas sobre um anteparo (uma forma virada ao contrário serve). Coza em potência média por 20 minutos, ou até perceber que a massa está leve e seca. Deixe descansar por 5 minutos e passe uma faca nas laterais da forma para soltar o bolo. Depois, desenforme-o ainda quente. Reserve.
Junte todos os ingredientes da cobertura numa tigela refratária e aqueça em potência alta por 2 ou 3 minutos, mexendo a cada minuto. Retire do forno e bata com a batedeira em velocidade alta até que o creme comece a encorpar, adquirindo uma consistência de papa. Deixe no frigorífico por alguns minutos e despeje sobre o bolo.
Receita retirada do livro Receitas e Dicas para Microondas
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