Creme de leite
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
* 5 dl de leite.
* 1 casca de limâo.
* 1 pau de canela.
* 100 g de açucar.
* 20 g de farinha.
* 1 pitada de sal fino.
* 3 gemas.
* 1 ovo.
* Açucar para polvilhar.
* Ferro quente ou maçarico para queimar.
Preparação:
1. Coloque um tacho ao lume com o leite,a casca de limão e o pau de canela.
Deixe ferver.
2. Numa tigela á parte misture o açucar,a farinha e o sal com ajuda de uma vara de arames.
3. À parte,bata as gemas e o ovo com uma vara de arames.
4. Por fim, junte o leite preparado anterior.
Retire a casca de limão e o pau de canela, continue a mexer com a vara de arames até ferver durante dois minutos.
Retire o lume, deixe amornar e coloque em taças.
Depois de arrefecer polvilhe com açucar e queime.
0 comentários:
Enviar um comentário