Imagem do blog : Alquimia dos Tachos
Ingredientes:
- 3 copos de leite
- 3 ovos inteiros
- 1 chávena de açucar
- 1 lata de leite condensado (opcional)
Preparação:
Bata tudo muito bem, no liquidificador.
Corte dois pães grandes (tipo cacete) para rabanada em fatias, ou 5 pães tipo francês (amanhecidos e quase duros) cortados em fatias grossas.
Unte bem a assadeira c/ óleo de canola e coloque as fatias lado a lado.
Espalhe a mistura que foi batida no liquidificador, um pouquinho sob as fatias de pão e o restante sobre as fatias de pão, até que fiquem bem molhadas .
O tabuleiro ficará quase cheio da mistura.
Não tenha pressa em colocar o tabuleiro no forno.
Deixe que o pão absorva bem a mistura para que as rabanadas não fiquem duras ou ressequidas.
Aqueça o forno por 10 minutos, antes de colocar a assadeira c/ os pães.
Leve o tabuleiro ao forno e deixe até que o pão fique dourado.
Retire do forno e espere que arrefeça por 5 minutos (não deixe esfriar de todo para não se colarem ao tabuleiro), retire as fatias de pão com o auxílio de uma espátula ou uma escumadeira.
Passe as fatias no açúcar misturado com canela.
As rabanadas ficarão semelhantes às fritas, bem mais sequinhas e sem gordura.
Bom apetite !
olivia rocha
ResponderEliminarO seu comentário aguarda moderação.
Boa noite.
Por favor no lugar de imagem da web coloque imagem de: http://alquimiadostachos.blogspot.com/2010/11/rabanadas-de-forno.html
Cumprimentos,
Olivia Rocha
Olá Olívia
ResponderEliminarDesculpe a demora na resposta.
Tenho estado fora de casa e venho pontualmente ao pc só para ver correio mais urgente.
Agradeço a sua correcção sobre a origem da fotografia.
Já regularizei a situação e aproveitei para guardar o seu endereço para depois ir dar uma cuscadinha.
Pareceu-me ter um blog muito interessante.
Obrigada e os meus cumprimentos.
Isa
Obrigada Isa.
ResponderEliminar"Lá" a espero!
Cump.,
Olivia