segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Rabanadas no forno

Imagem do blog : Alquimia dos Tachos

Ingredientes:
- 3 copos de leite
- 3 ovos inteiros
- 1 chávena de açucar
- 1 lata de leite condensado (opcional)

Preparação:
Bata tudo muito bem, no liquidificador.
Corte dois pães grandes (tipo cacete) para rabanada em fatias, ou 5 pães tipo francês (amanhecidos e quase duros) cortados em fatias grossas.
Unte bem a assadeira c/ óleo de canola e coloque as fatias lado a lado.
Espalhe a mistura que foi batida no liquidificador, um pouquinho sob as fatias de pão e o restante sobre as fatias de pão, até que fiquem bem molhadas .
O tabuleiro ficará quase cheio da mistura.
Não tenha pressa em colocar o tabuleiro no forno.
Deixe que o pão absorva bem a mistura para que as rabanadas não fiquem duras ou ressequidas.

Aqueça o forno por 10 minutos, antes de colocar a assadeira c/ os pães.

Leve o tabuleiro ao forno e deixe até que o pão fique dourado.
Retire do forno e espere que arrefeça por 5 minutos (não deixe esfriar de todo para não se colarem ao tabuleiro), retire as fatias de pão com o auxílio de uma espátula ou uma escumadeira.
Passe as fatias no açúcar misturado com canela.

As rabanadas ficarão semelhantes às fritas, bem mais sequinhas e sem gordura.

Bom apetite !

3 comentários:

  1. olivia rocha
    O seu comentário aguarda moderação.

    Boa noite.

    Por favor no lugar de imagem da web coloque imagem de: http://alquimiadostachos.blogspot.com/2010/11/rabanadas-de-forno.html

    Cumprimentos,
    Olivia Rocha

    ResponderEliminar
  2. Olá Olívia
    Desculpe a demora na resposta.
    Tenho estado fora de casa e venho pontualmente ao pc só para ver correio mais urgente.

    Agradeço a sua correcção sobre a origem da fotografia.
    Já regularizei a situação e aproveitei para guardar o seu endereço para depois ir dar uma cuscadinha.
    Pareceu-me ter um blog muito interessante.
    Obrigada e os meus cumprimentos.
    Isa

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...