Coloquei esta receita aqui a pedido de uma amiga.
Adoro esta torta mas faço-a poucas vezes porque nunca me ajeitei muito bem a enrolá-la.
Se a fizesse mais vezes já lhe tinha ganho o jeito.
Tenho de pensar nisso :-)
Torta de Côco
Ingredientes:
3 ovos
3 gemas
250g de açucar
100g de côco ralado
50g de margarina
raspa de um limão
Preparação:
Misture com a colher ou à máquina os ovos com as gemas, o açucar e a raspa do limão até obter um creme fôfo.
Junte o côco ralado e mexa com cuidado.
Por fim adicione a margarina derretida.
Forre um tabuleiro pequeno com papel vegetal e unte-o com margarina.
Despeje nele o preparado da torta e espalhe bem para que fique uma massa uniforme.
Leve a cozer em forno médio durante cerca de 20 minutos.
Depois de cozida, retire-a e vire-a sobre um pano polvilhado de açucar.
Retire o papel vegetal com cuidado ao mesmo tempo que a enrola do lado mais pequeno para ficar o mais espessa possível.
Ps: A torta de côco é uma sobremesa agradável mas, para isso, não deve ficar muito cozida.
0 comentários:
Enviar um comentário