quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Bolos de Caneca

Bolo de farinha de milho com goiabada na caneca




Bolo de farinha de milho com goiabada na caneca: demora só 3 minutos no microondas

Foto: Bruno Gabrielli

Tempo de preparo: Zás-trás (até 15 minutos)

Rendimento: 1 porção

Nível de dificuldade: Fácil

Categoria: Bolo

Calorias: 899 por porção

Ingredientes

• 1 ovo pequeno

• 3 colheres (sopa) de óleo

• 4 colheres (sopa) rasas de açúcar

• 4 colheres (sopa) de leite

• 2 colheres (sopa) rasas de farinha de milho

• 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

• 1 colher (café) de fermento em pó



Cobertura

• 2 colheres (sopa) de goiabada

• 1 colher (sopa) de água

Modo de preparo

Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e a farinha de milho e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima.



Cobertura

Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo.



Dica: Em vez de goiabada, cubra o doce com geleias de sabores diferentes. Para festas infantis, abuse do granulado colorido.

Bolo de farinha integral na caneca



Bolo de farinha integral na caneca: aliando saúde a um sabor irresistível

Foto: Bruno Gabrielli

Tempo de preparo: Zás-trás (até 15 minutos)

Rendimento: 1 porção

Nível de dificuldade: Fácil

Categoria: Bolo

Calorias: 962 por porção

Ingredientes

• 1 ovo pequeno

• 4 colheres (sopa) de leite

• 3 colheres (sopa) de óleo

• 2 colheres (sopa) rasas de açúcar

• 2 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo

• 2 colheres (sopa) de farinha integral

• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

• 1 colher (café) de fermento em pó



Cobertura

• 1 colher (sopa) de mel

• 1 colher (sobremesa) de aveia

Modo de preparo

Ponha o ovo numa caneca e bata com o garfo. Acrescente o leite, o óleo e o açúcar e mexa bem. Adicione a farinha integral, a farinha de trigo e o fermento e misture devagar até encorpar. Leve ao microondas por três minutos na potência máxima.



Cobertura

Junte a aveia e o mel e passe por cima do bolo.



Dica: Substitua o leite por suco de frutas se quiser dar outro gostinho ao bolo.

Bolo de chocolate na caneca



Bolo de chocolate de caneca: fácil, prático e perfeito para os dias de preguiça

Foto: Bruno Gabrielli

Tempo de preparo: Zás-trás (até 15 minutos)

Rendimento: 1 porção

Nível de dificuldade: Fácil

Categoria: Bolo

Calorias: 1195 por porção

Ingredientes

• 1 ovo pequeno

• 4 colheres (sopa) de leite

• 3 colheres (sopa) de óleo

• 4 colheres (sopa) rasas de açúcar

• 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó

• 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

• 1 colher (café) de fermento em pó



Cobertura

• 2 colheres (sopa) de leite

• 1 colher (chá) de manteiga

• 1 colher (sopa) rasa de chocolate

• Granulado colorido a gosto

Modo de preparo

Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo. Adicione o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate em pó e mexa. Incorpore a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa. Em seguida, leve ao microondas durante três minutos na potência máxima.



Cobertura

Junte todos os ingredientes e ponha no microondas por 30 segundos, também na potência máxima. Despeje no bolo ainda quente e polvilhe o granulado.



Dica: Para saber qual a caneca ideal, separe uma com capacidade de 300 ml. Se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes vazarem do recipiente.



Outro ponto importante: o material deve ser apropriado para uso em microondas. Cuidado com os plásticos, pois eles podem derreter, e com os metais, porque o electrodoméstico corre o risco de se incendiar.

Bolo de caneca pronto em 3 minutos no microondas



Esta delícia só precisa de 3 minutos no microondas para ficar no ponto.

Foto: Ormuzd Alves

Tempo de preparo: Rápido (até 30 minutos)

Rendimento: 2 porções

Nível de dificuldade: Fácil

Categoria: Bolo

Calorias: 814

Ingredientes

• 2 canecas com capacidade de 150 ml

• 1 gema

• 6 colheres (sopa) de leite condensado

• 1 colher (sopa) de margarina

• 1 colher (sopa) de leite

• 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

• 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada

• 1 colher (café) de fermento

• 1 clara batida em neve



Cobertura

• Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a margarina, o leite e o chocolate em pó. Bata por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.



Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180ºC, em forno pré-aquecido. Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 3 minutos bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate. Decore a gosto

Bolo de leite de coco na caneca



Bolo de leite de coco na caneca: para quem gosta de experimentar sabores especiais

Foto: Bruno Gabrielli

Tempo de preparo: Zás-trás (até 15 minutos)

Rendimento: 1 porção

Nível de dificuldade: Fácil

Categoria: Bolo

Calorias: 1116 por porção

Ingredientes

• 1 ovo pequeno

• 2 colheres (sopa) de leite de coco

• 2 colheres (sopa) de leite

• 3 colheres (sopa) de óleo

• 4 colheres (sopa) rasas de açúcar

• 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

• 1 colher (sopa) rasa de coco ralado

• 1 colher (café) de fermento em pó



Cobertura

• 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

• 3 colheres (chá) de leite de coco

• Coco ralado a gosto

Modo de preparo

Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima.



Cobertura

Misture e cubra o bolo. Polvilhe coco ralado.



Dica: Depois de preparar a receita, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.

Bolo de chá verde na caneca



Bolo de chá verde na caneca: uma verdadeira delícia!

Foto: Bruno Gabrielli

Tempo de preparo: Zás-trás (até 15 minutos)

Rendimento: 1 porção

Nível de dificuldade: Fácil

Categoria: Bolo

Calorias: 799 por porção

Ingredientes

• 1 ovo pequeno

• 3 colheres (sopa) de óleo

• 4 colheres (sopa) de açúcar

• 4 colheres (sopa) de leite

• 1 colher (chá) de chá verde

• 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

• 1 colher de café de fermento



Cobertura

• 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

• 1 colher (chá) de chá verde em pó

Modo de preparo

Numa caneca, ponha o ovo e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar, o leite e o chá e misture. Junte a farinha e o fermento e mexa devagar até incorporar todos os ingredientes. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima.



Cobertura

Polvilhe o açúcar de confeiteiro e o chá verde no bolo e sirva.



Dica: Você pode dar outros tons ao bolo. Basta adicionar 1 colher (café) de gelatina - mas escolha um sabor que combine com a receita.

Bolo de laranja na caneca



Bolo de laranja na caneca: rápido, simples e delicioso!

Foto: Bruno Gabrielli

Tempo de preparo: Zás-trás (até 15 minutos)

Rendimento: 1 porção

Nível de dificuldade: Fácil

Categoria: Bolo

Calorias: 846 por porção

Ingredientes

• 1 ovo pequeno

• 3 colheres (sopa) de óleo

• 4 colheres (sopa) rasas de açúcar

• 4 colheres (sopa) de suco de laranja

• 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

• 1 colher (café) de fermento em pó



Cobertura

• 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro

• 3 colheres (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.



Cobertura

Junte tudo e cubra o bolo.



Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.

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