Batido de Banana com Cidreira
4 Bananas
20 dl de leite meio-gordo
4 cl de Xarope de Açúcar
1 ramo de Erva Cidreira
Preparação
Corte quatro rodelas de banana e reserve. Descasque a restante e triture-a, com o leite e o xarope de açúcar.
Verta para OS copos e decore com a erva cidreira e as rodelas de banana.
Red Hot Drink
Licor de chocolate: 3/4 de copo
Licor de morango: 3/4 de copo
Cachaça: 1 dose
Para decoração:
Pimenta-Rosa: a gosto
Calda de chocolate branco: q.b.
Morango: q.b.
Pimenta-malagueta: 1
Preparação
Numa misturadora, bater tudo com gelo.
Servir numa taça vistosa.
Sugestões
Decorar com a calda (para ter um aspecto visual como na foto) e o morango.
Colocar uns grãos de pimenta-Rosa e enfeitar o copo com a pimenta-malagueta.
Bee
2 cl de Vodka
1 cl de Sumo de Limão
1 cl de Mel
1 cl de Licor Mandarine
12 cl de Sumo de Laranja
Gelo q.b.
Preparação
Junte a vodka, o sumo de limão, o mel, o licor e o sumo de laranja, num shaker, com gelo.
Agite bem, verta para um copo longo e junte mais gelo.
Damn The Weather
3 cl Gin
1 cl Sweet Vermute Tinto
1 cl Sumo de Laranja
0,5 cl Orange curação
Preparação
Colocar todos OS ingredientes dentro do Shaker com cubos de gelo e agitar bem, e strain para um copo Old-Fashioned
Sugestões
Decoração:Casca de Laranja em Espiral
Copo:Old-Fashioned
Green Passion
1 Lima
3 cl de Licor de Menta Verde
3 cl de Whisky escocês
Gelo Moído q.b.
Preparação
Lave muito bem a lima e, de seguida, corte-a em rodelas.
Junte o licor de menta, o Whisky e algumas rodelas de lima. Adicione o gelo moído e sirva de imediato.
El Sombrero Mexicano
3 cl de Tequila
1 cl de Licor de Morango
1 cl de Xarope de Grenadine
2 cl de Natas
1 Cereja de Cocktail
Gelo q.b.
Preparação
Verta a tequila, o licor, o xarope, as natas e o gelo num shaker. Agite tudo muito bem.
Depois, coe a mistura para uma taça de cocktail e coloque a cereja cristalizada no fundo do copo.
Aurora da Manhã
3 cl de Vodka
3 cl de Sumo de Laranja
3 cl de Sumo de Maracujá
3 cl de Néctar de Manga
Gelo q.b.
Preparação
Junte a vodka, OS sumos, bem como o néctar de manga, no shaker, com um pouco de gelo.
Agite bem a mistura anterior e sirva-a numa taça.
Sucessful Women
20 cl de Sumo de Abacaxi ou Ananás
20 cl de Vinho Branco
20 cl de Sumo de Laranja
10 cl de Licor de Morango
10 cl de Leite Condensado
Gelo e Morangos q.b.
Preparação
Bata todos OS ingredientes num liquidificador com o gelo moído.
Sirva num copo alto e decore com OS morangos.
Cocktail de Pêssego e Groselha
4 metades de Pêssego em Calda
4 cl de Xarope de Groselha
5 cl de Néctar de Pêssego
1 Iogurte de Aroma de Pêssego
Gelo Picado q.b.
Preparação
Triture o pêssego. Coloque-o num copo de pé alto, juntamente com gelo picado, o xarope de groselha e o néctar de pêssego.
Coloque o iogurte no topo, sem misturar.
Batido de Banana com Tequila
3 cl de Tequila
1 cl de Licor Creme de Banana
1 Banana
15 g de Açúcar
12 cl de Leite Frio
Chantilly q.b.
Preparação
Coloque no liquidificador a tequila, o creme, a banana, o açúcar e o leite frio. Triture tudo.
Adicione o gelo picado à mistura e triture-a mais uma vez. Coe-a para um copo e adicione o Chantilly no topo.
Oasis
4,5 cl Gin
1 cl Blue Curaçao
Água Tónica
Preparação
Colocar o Gin dentro do highball glass com gelo até metade do copo, adicionar Blue Curaçao e preencher com Água tónica.
Sugestões
Decoração: Rodela de limão e uma folha de Hortel
Copo: Highball Glass.
Green Apple Drink
1 cl de Concentrado de Kiwi ou Xarope de Kiwi
8 cl de Sumo de Maçã
1 cl de Xarope de Menta
Gelo Moído q.b.
Preparação
Coloque todos os ingredientes num liquidificador, juntamente com gelo moído.
Triture, verta para uma taça e sirva.
Frescura com Morangos
250 g de Morangos
2 Laranjas
1 Limão
10 cl de Xarope de Açúcar
Água Mineral Gaseificada q.b.
Preparação
Reduza os morangos a puré. Adicione o sumo da laranja, o sumo do limão e o xarope de açúcar. Mexa.
Leve ao frigorífico até à hora de servir. Nessa altura, acrescente a água gaseificada.
B 52
2 cl de Licor de Creme de Café
2 cl de Licor de Bailey's
2 cl de Absinto
Preparação
Coloque num copo de shot os ingredientes separados por camadas e pela ordem indicada.
Depois, incendeie o shot e sirva com a chama.
Sunrise
3 cl de Tequila
1 cl de Licor Creme de Banana
1 cl de Galliano
1 cl de Natas
5 gotas de Sumo de Limão
5 gotas de Xarope de Grenadine
Gelo q.b.
Preparação
Coloque num shaker todos os ingredientes e agite muito bem.
Verta a mistura para uma taça de cocktail e sirva em seguida
Cuba Libre
1 Rodela de Limão
4 cl de Rum
Coca-cola e Gelo q.b.
Preparação
Disponha a rodela de limão no copo e junte-lhe o rum.
Acrescente gelo a gosto.
Mojito
4 cl Rum
1 cl Sumo de Limão Natural ou sumo de ½ Lima
1cl Xarope Açúcar
Água Gaseificada
1 dash de Angostura Bitter
10 Folhas de Hortelã
Preparação
Preparar no copo longo.
Colocar as folhas de hortelã, o açúcar e o sumo de limão natural.
Com um pilão, esmagar os ingredientes. A quantidade de sumo de hortelã libertada fica a seu critério. Colocar o Rum, gelo moído, água gaseificada e mexer suavemente.
Decorar com um raminho de hortelã no próprio copo.
Sugestões
Decoração:
Raminho de Hortelã
Mexican Blue
3 cl de Tequila
2 cl de Licor Creme de Banana
1 cl de Blue Curaçao
1 Rodela de Limã
1 Fatia de Meloa
Gelo q.b.
Preparação
Coloque todos os ingredientes num shaker, juntamente com o gelo e agite.
Verta a bebida numa taça de cocktail e sirva decorado com o limão e com a meloa.
Mangarita
3 cl Tequila
1 cl Triple Sec
2 cl Sweet & Sour Mix
1 dash Rose lime juice
20 gr Manga
Preparação
Combine todos os ingredientes (Tequila, Triple Sec, Sweet & Sour, Lime Juice, manga) no blender com gelo. Sirva no copo à Margarita.
Sugestões
Decoração:
Lima
California Lemonade
4 cl Whiskey
1 cl Sumo de Limão Natural
10 gr Açúcar
12 cl Soda
Preparação
Misture o sumo de limão, o whisky e o açúcar no shaker com gelo e agite. Verta para um copo tumbler médio com gelo. Adicione soda e decore com um raminho de hortelã.
Sugestões
Decoração:
Raminho de Hortelã
Green Snake
2 cl de Sumo de Kiwi
1 cl de Xarope de Menta
10 cl de Limonada Gaseificada
1 casca de Limão
Preparação
Coloque num copo longo todos os ingredientes com gelo e mexa muito bem.
Decore com a casca de limão em espiral.
Tropical Mango
2 cl de Leite de Coco
1 cl de Xarope de Grenadine
1 cl de Natas
10 cl de Néctar de Manga
1 fatia de Manga
Preparação
Coloque no shaker o leite de coco, o xarope, as natas e o néctar. Agite tudo muito bem.
Deite a mistura num copo longo com gelo e decore com uma rodela de manga.
Raspberri Punk
Raspberri Punk
6 cl Vodka de Frambosa
3 cl Sumo de Cranberry (juice)
3 cl Sumo de Ananás
Preparação
Verta a Vodka sob gelo moido num copo longo, preencha com sumo de cranberry e sumo de ananás, mexa com ajuda de uma colher todos os ingredientes. Decore com cereja vermelha dentro do copo.
Sugestões
Decoração: Cereja vermelha.
Ugly Kid
4 cl de Xarope de Cereja
6 cl de Sumo de Limão
6 cl de Sumo de Ananás
2 Cerejas Verdes em Calda
Preparação
Coloque no shaker todos os ingredientes com gelo e agite bem.
Em seguida, coloque a mistura num copo longo e decore com as duas cerejas com um palito no bordo do copo.
Mai Tai
2 cl Rum Branco
2 cl Rum Preto
2 cl Apricot Brandy
7 cl Sumo de Laranja
7 cl Sumo de Ananás
2 cl Grenadine
Preparação
Colocar os 5 primeiros ingredientes dentro do Shaker com cubos de gelo e agitar bem, e strain para um copo highball
Sugestões
Copo:
Highball Glass.
Pina Colada
Gelo: 4 cubos
Ananás: 0,4 dl de sumo
Rum claro: 0,4 dl
Batida de coco: 0,4 dl
Ananás natural: 1 rodela
Preparação
Coloque os cubos de gelo e o sumo de ananás no shaker.
Junte o rum e a batida de coco.
Agite durante 15 segundos e deite para um copo gelado, através dum passador.
Decore com a rodela de ananás.
Sirva com uma palhinha.
Green Apple Martini
4 cl Vodka
2 cl Apple Schnapps
1 dash Midori Liqueur
1 dash Lime Juice
Preparação
Verta no shaker com gelo a vodka, Apple Schnapps, Midori Liqueur e Lime Juice. Agite energeticamente. Coe para uma taça a cocktail previamente gelada. Decore com 1/6 da maçã no bordo do copo.
Sugestões
Secoração: Pedaço de maçã verde
Copo: Taça Cocktail
Nuvem Branca
10 cl de Vinho Branco
10 cl de Batida de Coco
Gelo Picado q.b.
Preparação
Verta o vinho branco e a batida de coco num shaker e agite.
Verta num copo e complete com gelo picado. Sirva imediatamente.
Batido de Groselha e Chantilly
10 cl de Leite
4 cl de Xarope de Groselha
1 colher (sopa) de chantilly
Gelo e Canela em Pó q.b.
Preparação
Coloque o gelo num shaker e junte-lhe o leite e o xarope de groselha
Agite e verta num copo médio. Acrescente o chantilly e sirva polvilhado com a canela.
White Flower
5 cl de Sumo de Ananás
5 cl de Sumo de Laranja
5 cl de Néctar de Alperce
5 cl de Néctar de Morango
1 cl de Natas
Gelo q.b.
Preparação
Coloque no shaker todos os sumos e os néctares com gelo e agite muito bem.
Deite a mistura num copo longo com mais algumas pedras de gelo e sirva.
Amore Mio
3 cl de Tequila
1 cl de Xarope de Morango
1 cl de Licor Cointreau
1 cl de Natas
1 Cereja em Calda
1 Raminho de Hortelã
Preparação
Coloque a tequila, o xarope, o licor e as natas num shaker. Agite tudo muito bem.
Coe a mistura para uma taça a cocktail e decore com cereja e o raminho de hortelã.
Midnight Lover
2 cl de Blue Curação
2 cl de Gin
2 cl de Sumo de Limão
1 cl de Xarope de Grenadine
Gelo q.b.
Preparação
Coloque no shaker o Blue Curaçao, o gin, o sumo de limão e algum gelo. Agite bem.
Verta para um taça de cocktail, adicione o xarope de Grenadine e sirva
Blue Fizz
1 cl de Blue Curaçao
1 cl de Champanhe (bem frio)
1 Cereja
Preparação
Coloque o Blue Curaçao num flûte, seguido do champanhe.
Para decorar, lave uma cereja e descaroce-a. Introduza-a no copo e sirva
Muscair
60 ml de Moscatel de Setúbal
20 g de gelatina de ananás
10 ml de aguardente de Néveda
4 folhas de hortelã da ribeira picadas
1 g de sucro
Preparação
Bater o Moscatel de Setúbal e gelo partido no shaker, para ficar com textura frozen. Colocar directamente no copo. Desfazer a gelatina em "farrapos" com um garfo e colocar directamente por cima do Moscatel batido, adicionar por cima a aguardente de Néveda, fazer o "ar" de Moscatel e em volta a hortelã fresca picada.
Preparação da gelatina
Previamente fazer uma gelatina instantânea de ananás, mas de consistência "trémula". Usar 85 g de gelatina para 1/2 litro de água, misturar e deixar arrefecer.
Preparação do ar de Moscatel
Colocar num tumbler 10 ml de Moscatel de Setúbal e 40 ml de água. Misturar bem e adicionar 1 g de emulsionante Sucro. Com uma varinha criar o ar em forma de espuma muito leve e deixar estabilizar.
História
Mensalmente, a Sala Ogival de Lisboa desafia os escanções a apresentarem um cocktail cujo ingrediente principal seja um vinho português. Este é o Cocktail de Janeiro 2009, elaborado pelo escanção Manuel Miranda.
Coco Light Shake
8 cl de Leite Magro
3 cl de Leite de Coco
1 colher (sobremesa) de coco ralado
2 cl de Hermezetas Líquidas
Gelo Moído q.b.
Preparação
Coloque no liquidificador todos os ingredientes com gelo moído e triture-os.
Verta para um copo médio a mistura e sirva de imediato.
Koffus Koppus
2 cl de Brandy
2 cl de Licor de Café
6 cl de Café Frio
2 cl de Natas
Gelo, Chantilly e Grãos de Café q.b.
Preparação
Coloque num shaker gelo, brandy, o licor de café, o café frio e as natas. Agite Bem.
Verta a mistura num copo e adicione o chantilly.
Decore com o café.
Delícia de Papaia
½ Papaia
10 cl Sumo de Laranja
3 cl de Rum
2 Colheres (sopa) de natas líquidas
Preparação
Triture a papaia e misture-lhe o sumo de laranja e o rum.
Verta num copo longo e acrescente as natas.
Decore com uma fatia de papaia.
Portuguese Breakfast
40 g de Açúcar
4 gemas
40 cl de Vinho do Porto Tinto
Gelo Picado q.b.
Preparação
Pique o gelo e coloque-o no liquidificador, juntamente com os outros ingredientes.
Em seguida, triture bem e sirva de imediato em taças de cocktail
Lights of Albufeira
2 cl Johnnie Walker Whisky
2 cl Bols Creme de Banana
2 cl Batida de Coco
1 barspoon Grenadine
Preparação
Colocar todos os ingredientes dentro do Shaker com cubos de gelo e agitar bem, strain para uma Taça a Cocktail.
Golden Cadilac
2 cl Galliano
2 cl Creme Cacau Branco
2 cl Natas
Preparação
Colocar gelo até meio do shaker, juntar as Natas, o Brandy e o Creme de Cacau Branco. Agitar bem, coar agora para uma taça a cocktail
Lágrima do Douro
6 cl de Vinho do Porto Branco
1 cl de Triple Sec
1 colher (sopa) de Mel
1 casca de Laranja
Hortelã e Gelo Moído q.b.
Preparação
Verta o vinho do Porto branco no liquidificador, com o Triple Sec, o mel e o gelo moído e triture.
Verta a mistura para taças e decore com a casca de laranja e a hortelã.
White Russian
4 cl Vodka
2 cl Licor de Café
2 cl Natas
Preparação
Colocar gelo no copo Old Fashioned, juntar a Vodka e o licor de café. Para finalizar verta as natas com muito cuidado sobre a bebida.
Tropical Flower
3 colheres (sopa) de natas batidas
10 cl de Batida de Coco
5 cl de Whiskey Bourbon
Gelo Moído e Frutas q.b.
Preparação
Coloque todos os ingredientes no liquidificador com o gelo moído e triture.
Distribua pelos copos e sirva decorado com fruta.
Batido de Caramelo com Vodka
4 cl de Vodka
1 cl de Xarope de Caramelo
1 bola de Gelado Carte D'Or Baunilha
12 cl de Leite bem frio
Chantilly q.b.
Preparação
Junte no liquidificador a vodka, o xarope de caramelo, o gelado e o leite e misture.
Verta a bebida para um copo longo e termine com chantilly no topo.
Ferrugem
2 Bolas de Gelado Carte d'Or Crème Caramel
2 Bolachas de Chocolate
6 cl de Whiskey
6 cl de Licor Advocaat
2 Bombons de Chocolate
Chantilly q.b.
Preparação
Misture todos os ingredientes no liquidificador, excepto o chantilly e os bombons.
Sirva a bebida em copos altos e decore com os bombons e o chantilly.
Pink Frozen
2 cl de Vodka
2 cl de Campari
6 cl de Sumo de Laranja
Gelo Picado
Preparação
Coloque os ingredientes no liquidificador com gelo picado, à excepção da rodela de laranja. Triture muito bem.
Verta a mistura para um copo médio e sirva.
Piña Love
1 Coco Fresco
2 cl de Água Quente
4 cl de Sumo de Ananás Natural
3 cl de Rum
4 cl de Batida de Coco
Gelo Picado q.b.
Preparação
Parta o coco, retire-lhe a água e reserve. Rale a polpa, misture-a na água anterior e na quente. tape e deixe repousar por duas horas.
À parte. misture o sumo de ananás com o rum e a batida de coco. Coe a primeira mistura e envolva-lhe o preparado de ananás. Sirva com gelo.
Totsie
1 Banana Madura
2 bolas de Gelado dde Baunilha
2 gemas de Ovo
25 cl de Chantilly
Preparação
Coloque a banana no liquidificador e reduza-a a puré. Acrescente as bolas de gelado e as gemas e bata tudo. Finalmente misture o chantilly.
Distribua a bebida por copos e sirva com uma palhinha.
White Lady
3 cl de Gin
1,5 cl de Cointreau
1,5 cl de Sumo de Limão
Sumo de Limão e Açúcar q.b.
Preparação
Humedeça o bordo de uma taça com sumo de limão e passe-o por açúcar.
Coloque as bebidas e o gelo no shaker e agite. Verta a bebida na taça e sirva.
Vermelhão
4 Framboesas
1 cl de Grenadine
3 cl de Gin
6 cl de Limonada Gaseificada
1 Raminho de Hortelã
Gelo Picado q.b.
Preparação
Triture as framboesas e coe-as por um passador de rede.
Coloque num copo e junte, depois, os restantes ingredientes e mexa tudo.
Decore com o raminho de hortelã e sirva.
Cytrus Smash
3 cl Vodka de Limão
1.5 cl Xarope de Açúcar
1.5 cl Sumo de Limão
8 a 10 un Folhas de Hortelã
3 a 6 un Amoras
Preparação
Coloque as amoras, sumo de limão, xarope de açúcar e as folhas de menta num copo alto e macere-as. Encha o copo com gelo moído, verta a vodka mexa. Sirva com palhinha.
Taça Clorofila
2 cl de Pisang Ambom
1 Lima
Champanhe q.b.
Preparação
Corte a casca à lima e extraia uma colher de café, de sumo e coloque-o num copo. Acrescente o Pisang Ambom.
Acabe de preencher com champanhe e sirva.
M. J. Star
7 cl de Porto Seco
2 cl de Licor Beirão
1 cl Sumo de Limão
Preparação
No copo de mistura coloque o Porto Seco e o Licor Beirão.
Sirva na flute e preencha com limonada.
Decoração: Rodela de laranja.
Sugestões
Composição com base em vinhos para Full Day Drink
História
Mensalmente, a Sala Ogival de Lisboa desafia os escanções a apresentarem um cocktail cujo ingrediente principal seja um vinho português. Este é o Cocktail de Janeiro 2009, elaborado pelo escanção Manuel Miranda.
Ginger Ale com Lima
15 cl de Ginger Ale
1 cl de Sumo de Lima
2 cl de Concentrado de Lime Juice
Preparação
Coloque todos os ingredientes num copo longo e junte gelo a gosto.
Mexa bem e sirva decorado com uma rodela de lima.
Romântica
½ Romã
2 cl de Xarope de Romã
Champanhe q.b.
Preparação
Esprema a romã no espremedor, coe o sumo e coloque-o num flûte.
Adicione o xarope de romã e mexa.
Verta o champanhe bem fresco, mexa novamente
Margarita
Limão: 1 pedaço
Limão: 1 cl de sumo
Triple Sec: 1 cl
Tequila: 4 cl
Sal fino: q.b.
Cubos de gelo: q.b.
Preparação
Passe o bordo da taça pelo pedaço de limão e mergulhe-a num prato com sal fino.
Encha o shaker até meio com gelo e verta-lhe o sumo de limão, o Triple Sec e a tequila. Agite bem e sirva de seguida.
Cocktail Isabel
2 cl vinho rosé (de preferência frutado)
1 cl licor Beirão
4 morangos partidos em quartos
1 ramo de hortelã
Pedras de gelo
Ginger Ale q.b.
Ligeiras gotas de licor de menta
Preparação
Coloque todos os ingredientes pela ordem indicada directamente no copo de vinho branco.
História
Mensalmente, a Sala Ogival de Lisboa desafia os escanções a apresentarem um cocktail cujo ingrediente principal seja um vinho português. Este é um dos Cocktails de Setembro 2008 elaborado pelo escanção Nuno Isabel.
Strawberry Margarita
2 cl Rum
2 cl Licor de Morango
1 cl Xarope de Açúcar
1 dash Sumo de Limão Natural
2 un Morango
Preparação
Colocar no blender o sumo de limão natural, xarope de açúcar, licor de morango, 1 morango, rum e juntar o gelo. Ligue o blender durante 50 segundos, desligue, verta agora para uma taça a cocktail.
Decorar com um morango no bordo do copo.
Granizado de Café e Ananás
4 cl de Café Frio
1 cl de Xarope de Açúcar
½ rodela de ananás
Gelo Moído q.b.
Preparação
Coloque no liquidificador o café, o xarope de açúcar, o ananás e bastante gelo moído.
Triture, verta para um copo de pé alto e sirva.
Tequila Tropical
3 cl de Tequila
1 cl de Xarope de Grenadine
4 cl de Sumo de Ananás
4 cl de Sumo de Maracujá
4 cl de Sumo de Manga
Gelo Picado q.b.
Preparação
Verta a tequila, o xarope e os sumos com o gelo picado, num liquidificador e triture bem.
Depois, verta a mistura para um copo longo e sirva fresco.
Gibson
5 cl Gin
1 cl Vermeute Seco
Preparação
Colocar gelo até meio do copo misturador, juntar o gin, e o vermute seco. Mexer bem, coar usando o passador (strainer) para uma taça a cocktail. Decorar com uma cebolinha de cocktail.
Sugestões
Decoração: Cebolinha de Cocktail
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